案例展示

当前位置: 联众IT智能家居 > 案例展示 > 正文

智能家居到底有多火火火火火?

2018-10-14 22:25 237

你有没有梦想过一种智能家居生活:

早晨六点“早餐模式”开启:当你还没起床时,面包机、咖啡机已经开始为你准备早餐。

卫生间取暖设备、热水器已经开始工作。

七点,“起床模式”开启:主卧室窗帘换换打开,轻柔的音乐响起,室外柔和的阳光照在床上。起床洗漱后,就可以直接享受美味的早餐了。

八点,“离家模式”启动:所有设备进入预先设置的状态。电源关闭,安防系统、报警系统开启,所有家居系统进入工作状态。你可以通过摄像头监督家里的一切,及时了解情况。

“很火”是业内人士对于智能家居行业的描述。随着智能居家行业的发展,未来科技将为我们提供便捷舒适的家居生活体验。

 那么,“智能家居”到底有多火呢?

数据告诉你

据国外一份新的研究报告,预计智能家居市场规模到2023年,将达到1379.1亿美元,且2017至2023年间的年复合增长率将达到13.61%,从2017年到2023年,家用电器市场可能会以非常高的速度增长。

除了国外的数据,国内对智能家居行业的数据报告更为清晰。2017年,中国智能家居市场规模达到3342.3亿元,同比增长24.8%。其中,智能家电产品因整体均价较高,且智能电视、智能冰空洗等产品的智能化渗透率远高于智能照明、家用安防等品类。同年智能家电市场规模为2828.0亿元,占比高达86.9%。预计未来三年内,智能家居市场将保持21.4%的年复合增长率,到2020年市场规模将达到5819.3亿元。

电视剧告诉你

还记得热播韩剧《来自星星的你》中,都教授门口的这把女主角怎么都打不开的电子门锁,让观众印象深刻。能门锁也因此在中国一炮而红。随后它的身影也多次出现在热播剧中。

还有男主的豪华卧室中,男主角昏迷之后,女主角拿起遥控器关闭窗帘、电灯。

另外一个为“智能家居”代言的热播剧《欢乐颂》也不得不提。高智商海归金领安迪的智能家居为家居增色不少。

难倒高智商女神的智能指纹锁。

智能电子猫眼、智能对讲机所有的场景都在安迪的掌控之中哦!

全剧开头不到3分钟,就看到安迪家门口安装了监控摄像头,并通过家中的显示器监控、回放门外楼道的情况。

随着互联网巨头的加速介入,智能家居概念在消费者中得到快速普及,智能家居相关的产品越来越多的出现在各大热播影视剧中。

名人明星告诉你

世界首富比尔盖茨的家堪称当今智能家居经典之作。这所被称为“未来屋”的神秘科技之宅,从本质上来说其实就是智能家居。

比尔·盖茨通过自己的“未来屋”,一方面全面展示了微软公司的技术产品与未来的一些设想;另一方面,也展示了人类未来智能生活场景,包括厨房、客厅、家庭办公、娱乐室、卧室等一应俱全。

室内的触摸板能够自动调节整个房间的光亮、背景音乐、室内温度等,就连地板和车道的温度也都是由自计算机自动控制,此外房屋内部的所有家电都通过无线网络连接,同时配备了先进的声控及指纹技术,进门不用钥匙,留言不用纸笔,墙上有耳,随时待命。

将遥控发挥到极致---不进门指挥家中一切,身为PC互联网时代的一代领航人,盖茨的豪宅也领跑了科技之巅。屋内所有的高科技设备,让你还没有走进家门就能享受尖端智能服务的便捷。

不管是数据、电视剧还是名人明星,我们都明确,智能家居时代已经是大势所趋,我们所期待的生活智能化将很快得到极大的实现。

因此,小吧智能作为一家专注于智能家居控制系统、智能芯片模块和智能家居产品研发生产的物联网高科技企业,更是全球领先的智能家居产品厂商,将会生产、研发更有实用的智能家居产品,助力打造人们的智能美好生活!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: