案例展示

当前位置: 联众IT智能家居 > 案例展示 > 正文

“智能家居”-我的生活

2018-10-30 07:50 364

到了深夜, 程序员们都在干些什么...

加班?生活?还是在改变世界.....

处在人工智能的时代,作为大众眼中的小程序员,我怎么能远观而不下手呢..

废话不多说了...我要打造自己的“智能”生活。

作为一个纯软件开发的人员,只会.net 对于硬件丝毫不通,但我也是有梦想的好不好,那么就将问题分解化处理。

做梦中:我想控制灯的开关。

猜想中:需要了解电学?(电阻?电压?电路板?这都什么鬼....)

                我要控制灯的开关,那网上有没有开源的智能插座?

实践中:智能插座在某宝中大批存在,售价便宜的也就40左右...而且还带手机  

                APP(看起来好像也没什么毛病,总感觉没有达到自己的意思)

考虑中:作为一个程序员,用别人的APP达成自己 所谓的目标是不是太廉价了..

又实践中:有没有哪个厂商卖智能插座还提供二次开发(YY中...),结果失败了..

失望中:难不成只能学电路板了么...

希望星星:被逼无奈之下看看哪些电路板上手快....在众多挑选中发现一个电路板带wifi模块还能控制继电器(开始不知道是干什么的,后来才知道也是个开关),而且提供api,而且不用烧程序什么乱七八糟的,突然心中大火熊熊燃起(虽然只是提供api但是我可以将其集成到自己的软件中,这样一想还是棒棒的)

剁手中:那就买买买啊,传感器(怎么用?不过好便宜,买!)

等待中:等快递是最煎熬的,一腔热血只能做俯卧撑和看贴吧来平息..

等待中2:贴吧中的大神们(别人懂我不懂的我都觉得是大神)用设备获取 温度、湿度啊什么的,感觉我也可以...

终于收到货了....

一桌子的零件看的很是爽,就是不知道怎么用,那就从wifi继电器开始入手(往后简称继电器)

看了看官网通电教程,很简单,用usb供电,然后这啊,那啊,这的连上了wifi。

既然亮灯了,那我们写程序的脚步就起航了...

根据官网简陋的api教程(能 有多省就有多省....)完成了开发....

激动人心的时刻到了....写程序最祈祷的就是可以运行

啊~吉人天相,成功运行,当点击按钮时,继电器“嗒”的一声,就那“嗒”的一声,给了今晚一个满意的句号....(虽然灯泡还没亮)

其实生活就是这么简单....为了一点不起眼的小事而欢呼...

亲爱的朋友们,我的智能家居就此起航...

目标就是拆家O(∩_∩)O~

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: