案例展示

当前位置: 联众IT智能家居 > 案例展示 > 正文

智能家居整体解决方案

2018-11-14 12:38 316

PART 01.为什么家里要装智能家居?

首先,智能家居亦如手机一样已经经历了一个漫长的发展过程,智能手机已经逐渐成为人类生活中离不开的生活必需品了。而智能家居即将成为超越手机的存在,成为生活当中最核心的成员。

智能家居能为家庭解决什么问题?

1、家中琐事统统处理

出门在外家中如果没人家里的花花草草跟鱼儿又没人照顾该怎么办呢?定时定量自动设置浇花喂鱼,既科学又放心。家里有不少的家电,各种遥控器够麻烦的,一键控制确实很方便。炎热的夏日回到家提前开启空调让室内温度保持人体最佳,回来就能享受适宜的温度。

2、安全节能便利

最为担心的莫过于不在家的时候家里被盗,智能家居为家里筑起道道防线,让伪君子无所遁形,触发报警的同时手机还能收到报警提示,让家里避免损失。家里的家用电器各种灯光在需要的时候自动关闭自动开启。

3、提升生活品质

家里老人岁数大了,子女出门在外不免有些担心突发意外情况,一旦有情况发生老人通过紧急按钮就能拨打呼救电话同时给子女推送电话信息。在外工作没时间回家还可以通过可视对讲与家里人畅聊。担心家里的孩子没有按时学习,还可以通过远程监控来监督。

目前绝大多数的家庭生活对于智能家居都有很大的需求,时代在进步智能家居更是在前进,对于价格已经不是问题,洗尽铅华的同时正向实用功能角度为出发点,花最少的钱来提升更高的生活品质又能解决琐事问题何乐而不为呢!

PART 02.家居智能化功能?

智能家居功能描述

  • 指令延时执行:

每一条指令都可增加一定的延时时间设置门厅灯延时关闭,或卫生间排气扇延时关闭等。

  • 指令执行条件判断:

判断某一设备的状态睡眠情景自动关闭大门智能门锁是否反锁,若没有反锁则将门厅或走廊灯光开启以作提醒。

  • 自定义推送消息:

不同情景内可增加不同的消息推送文字信息孩子回家情景推送“孩子安全到家”。

  • 智能定时:

可将一些规律的控制需求如控制灯的开关如夜幕降临6点时自动开启晚上11点自动关闭;早晨的起床模式等用定时功能自动启动去播放音乐,可设定循环的周期如周一到周五或每月的几号执行。

  • 安防:

多种安防传感器:门磁、人体红外探测器、烟雾探测器、煤气探测器、水浸探测器、

声光报警器等。当探测器被触发时声光报警器自动报警并推送消息至用户;煤气泄漏时自动开窗并报警提醒用户;支持一键布防/撤防功能。

智能家居功能介绍

一、智能灯光系统

远程控制:通过手机或平板电脑,随时随地控制家中的所有灯光;有客人到访可远程开门并执行任意一种场景模式。开心贝贝APP提供个性化快捷功能定制,用户可把个人常用功能设置在APP首页,方便使用。

语音控制:通过与背景音乐主机及小白语音机器人对话的方式,可以控制家中的任意一个设备,也可执行任意一个场景模式;语音机器人除了可用于智能家居系统的交互控制外,还有查询天气、播放音乐、新闻推送、讲笑话、设置闹钟等功能。

集中控制:用户可可自由设定多种集中控制方式,如回家模式、会客模式、温馨模式、离家模式等等,一键开启/关闭局部灯光。

智能的核心控制:在原有手机控制和场景功能的基础上,通过感知设备人体探测器可让需要的区域实现人来灯亮,人走灯灭,同时具备随开随关的功能,摆脱了开关和手机的束缚,为用户节省80%的开关灯过程。

定时开关:可根据不同需求自定义设置设备定时开关功能,如:夜幕降临6点时自动开启灯光,夜晚12点时关闭灯光等。

人性化需求:可通过智能门锁身份识别,可根据不同家庭成员身份启动相应的个性化场景功能,如:爸爸开门,客厅、餐厅、过道等区域灯光全部开启明亮模式;妈妈开门,启动节能模式,仅开启玄关、过道灯光;小孩放学回家,自动开启灯光同时播放动听的儿歌等。

二、智能安防系统

煤气监测:燃气泄漏时,系统自动关闭燃气阀门,并打开窗户透气,稀释室内燃气浓度,达到真正的防范效果。通过手机及时推送到用户手机,以便及时处理。

漏水监测:漏水后,自动关闭进水管路阀门,并及时推送消息给用户,以便及时处理。

烟雾监测:发生火灾监测到烟雾时,系统联动报警器提醒,并打开窗户释放烟雾,达到真正的防范效果。通过手机及时推送到用户手机,以便及时处理。

紧急按钮:开心贝贝紧急按钮可自定义设置推送信息随时了解老人需求。

联动报警:非法入侵时,摄像机自动抓拍影像资料实再推送至手机,方便及时处理。入侵传感设备可联动家里任何设备,如室外有非法入侵者接近窗户时,联动报警器震慑非法入侵者。

状态随时查询:用户可远程随时查看家中所有门窗的开合状态,实时了解家中情况,不再担心老人健忘或疏忽忘记关门。通过室内网络摄像头可随查看家中情况,可与家里老人或小孩实时对话。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: