案例展示

当前位置: 联众IT智能家居 > 案例展示 > 正文

智能家居是空壳子?

2018-11-15 12:06 212

      随着智能家居这两年的话题渐渐增多,加之国家对于智能概念的大力支持,于是有的人开始怀疑这个行业是否在做实际的产品,是不是很多智能家居公司都是个空壳子公司。但真的是这样吗?也许你说的对智能家居就是个空壳子,在2015年之前从事智能家居的公司都是神一般的存在,智能家居在过去几年的时间里一直是发展与探索期,与智能AI是一样的,真正的被用于市场化的智能家居产品是很少的,但是这一切在2018年都是一个重大的转折点,今年将是摆脱空壳子称号的关键一年。

      智能硬件市场消费20%增长,这点可以从中国智能硬件销售市场规模来看就很清楚了。2016年智能硬件市场是3315亿,2017年是3999亿,2018年预期将达到4710亿,增涨幅度达至20%这些都说明了空壳子即将变成过去时,不仅智能家居品牌开始崛起,一个新的万亿市场已经来临。

      除了从智能品牌来证明智能家居到底是不是个空壳子,我们也必须把观注度放到智能家居的消费群体,记得早些时候汽车之家的创始人李想,就是抓住了消费群体,从最初的电脑硬件泡泡网直到2017年12月6日中国高性能智能电动汽车“蔚来”正式上市,为什么都要去做智能?主要就是消费群体对智能设备越来越依赖,现在很多一二线年青人已经成为了智能硬件的主流用户。

     目前在智能家居的产业链下,我们国家已经有一大批完整的智能体系了,2018智能家市场已经具备全面市场化的趋势,各种语音识别交互、人脸识别、远程监控等,智能家居空壳子的说法,也会越来越被证实是种无知。

         再者从功能上来看,例如,它可以在你疲惫的时候为你关上窗帘,为你打开电视;起夜的时候为你打开灯光。这些都是真实融合到你生活中的功能,真切的使你感受到便利。安防报警功能,更是可以起到保护我们人身安全的重要作用。极大减少意外情况的发生。如此种种,足可以说明,智能家居存在于我们生活的每个细节处,正是用科技改变生活。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: