案例展示

当前位置: 联众IT智能家居 > 案例展示 > 正文

你们了解智能家居么?

2018-12-08 15:45 462

智能改变生活

by:广州卓居智能家居

//////////

关于智能家居,你了解多少?

    智能系统作为新兴产业, 是国家重点发展的产业之一。国外自美国在1984年建设出真正的智能建筑至今为止已经有30多年的历史了。由于智能家居的安全、高效、方便以及智能化等独特魅力, 使智能家居行业在2003年逐步进入我国的家居市场, 但是由于我国起步晚, 使得智能家居行业标准在我国家居市场上并不统一。随着全球资源的不断减少以及环境的破坏, “节能环保”成为了全球科技发展的首要要求, 而“全球智能化”在节能环保方面的优势使得智能家居成为了发展主流。同时, 随着科技的进步, 传统建筑已经不能满足现代人对生活方面舒适度的需求, 而智能系统也在不知不觉间渗入我们的生活。

//////////

01

能家居的起源

   科技不断飞速发展, 新技术也层出不穷, 科技在不知不觉间改变着我们的生活。比如在2007年第一台智能手机即将问世的时候, 世界的大部分人持嘲笑怀疑的态度, 然而在之后的时间里, 乔布斯用实际证明了“智能化”是人类生活发展的必然趋势, 并且会让我们的生活发生翻天覆地的变化。

  最早设计出“智能家居”的, 应该就是美国联合科技公司, 它将一栋位于美国的哈特佛市的旧大楼进行改造, 将大楼内部的电子设备如照明、空调等连入计算机系统, 并时刻被计算机系统监控。“大量采用电子技术的家用电器于20世纪80年代初问世, 住宅电子化出现。80年代中期, 住宅自动化的概念在家用电器、通信设备与安保防灾设备各自独立的功能综合一体后被提出。80年代末, 由于通信与信息技术的发展, 出现了对住宅中各种通信、家电、安保设备通过总线技术进行监视、控制与管理的商用系统, 这在美国称为Smart Home, 也就是现在智能家居的原型”, 一物联网论文中写到。几年前, 美洲、欧洲等地区的较发达国家相继提出了“智能家居”的概念, 并将“将家庭中各种与信息相关的通讯设备, 家庭电器和家庭保安装置通过家庭总线技术连接到一个家庭智能化系统上进行集中的或异地的监控和家庭事务性的管理, 并保持这些家庭设施与住宅环境的协调”作为主要发展目标。

02

能家居在国内外的发展

    众所周知, 比尔盖茨的“未来之屋”应该是全世界智能家居生产商学习的目标, 参观“未来之屋”也是许多人的梦想。进入“未来之屋”之前所有访客都应佩戴上给每位特别定制的电子胸针, 其中包含了访客的个人资料等, 方便人与豪宅展开一系列互动。你可以用手机控制房间内的中央控制系统, 开空调, 放热水洗澡等都能用手机完成;电脑系统还可以全天监控树的情况, 在树出现干燥的时候中央电脑会自动给它浇水;其中的智能马桶还可以检测主人的身体状况, 在出现异常的时候发出警报等。由此可见, 智能家居给我们的生活带来了难以想象的便利, 且智能家居的市场是有巨大潜力的。

  与比尔盖茨的“未来之屋”享有一样地位的则是林志颖的智能豪宅。他家中的电子设备都与其手机相连接, 无论他在英国、美国, 他都可以远程遥控家中的各种电子设备。林志颖使用的这套智能化设计是在2006年, 在12年后的今天, 想拥有一套智能家居系统已经不是什么困难的事, 因为卓居智能家居可以帮您打造一个智慧家庭, 让您可以轻松体验智能带来的便捷和舒适。

03

能家居的设计原理

    智能家居设备是通过触摸感应系统、无线遥控以及语音识别系统被用户控制, 给用户带来安全、舒适的环境, 且家居内的设备可以相互通讯, 根据使用者预先设计的模式自发运行, 真正达到了高效、便利等目的, 而这些恰恰都是智能家居的优点, 正是这些特点使得越来越多的人开始对智能家居的设备有需求, 同时在不知不觉间打开了智能家居的市场。而我们卓居智能家居的系统也是采用无线自组网通讯技术,网络稳定,安装方便,安全可靠。

04

能家居的特点

//////////

    我们都知道,近些年, 智能手机的大量普及, 物联网的各项技术也取得了重大突破, 使智能家居在我国普遍化迈出了关键的一步。在传统的家居生活中, 绝大多数活动都需要我们人为的进行, 比如下班回家要找空调遥控器调节到一个舒适温度, 自己调节水温泡热水澡,看电视时自己拿遥控开启等, 而智能家居设备可以通过手机在下班之前向房间里的管理系统下达指令, 将空调、水温等调节到舒适温度,也可以帮助你自动打开电视;同时对智能产品的定时控制也是用户选择智能家居的重要原因, 用户可以对设备进行提前设置, 时间一到房间熄灯断网, 自动进入睡眠模式, 无需人为关闭;而在安全防护方面, 智能家居更是达到了传统家居无法企及的高度, 单纯地依靠门窗防护、小区监控以及单元楼锁等进行家庭防护的传统家居已经不能满足现代人的需求, 而智能家居安防系统则能够在原来的基础上提供更健全的防护措施, 如指纹解锁, 智能猫眼,又或者是烟感、气感模块,当你离开家时,一旦有不安全的现象,就会通过阀门帮你关闭,并推送信息给你等, 这就可以为住宅提供立体化防护, 帮助人们时刻守护住宅安全, 同时可以让用户通过智能手机随时监测家中的实时画面, 在出现异常时及时警报, 使损失降到最低。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: