案例展示

当前位置: 联众IT智能家居 > 案例展示 > 正文

视野丨智能家居生活是怎样的?

2018-12-11 19:31 199

智能家居通过自动化系统,改善其空间的宜居性和舒适性,提高安全性并提高长期的要求和其用户的需求,节约能源和成本。

使用传感器,电动系统,无线技术以及与手机或平板电脑的直接集成,您可以将其集成到您的架构项目中 ,从最初阶段到不同的自动化系统。其优势为节能,舒适,可访问性和安全性。

智能家居不应被视为与建筑物结构不同的东西,重要的是将其正确地集成到空间的设计中,以便其用户可以流畅且直观地使用它。今天我们一起来看看使用了智能家居系统的住宅案例。

白塔寺未来之家/北京

白塔寺未来之家位于北京历史悠久的胡同区。客户是一家专注于智能家居的科技公司。该委员会将建立一个适合年轻人未来生活方式的实验室。

原来的房子是木框架。为了减少施工工作并揭示中国传统木结构的美感,设计师更换了腐朽的屋顶并拆除了所有的内部隔断。两个可移动的家具模块和一个固定模块放置在新屋顶下。通过可移动模块,房屋可以有四种不同的布局选项。根据居民的需求,它可以从三居室的房子转移到一个小办公室。外立面可以打开以连接起居空间和户外。 

可移动模块由智能电视控制。该电视系统还控制照明模式,窗帘,安全警报和其他家用电器。

基于最小干预策略,设计师将WikiHouse系统用于现场唯一的新建结构。它用作厨房和卫生间。WikiHouse是一个用于建造房屋的开源项目。它重量轻,数字化。它更快更清洁的施工过程非常适合拥挤和噪音敏感的街区。 

Moose Road/美国

从这个项目的地点可以看到三个当地已知的地形:“鹰岩”,一个山脊和下面的葡萄园山谷。主要的挑战是构建这三个独立的视图,同时保留现场的橡树。三个指状物精确地在现有树木之间延伸,每个树木朝向陆地形成。

房子是用钢制高跷建造的,以避免切断树根。为了降低成本并满足客户的可持续发展目标,该建筑采用标准尺寸的现成板材(未完成的胶合板和OSB)进行设计,以最大限度地减少浪费。该建筑的预算很少(按加州标准),每平方英尺不到190美元。

Casa 13/印尼

项目位于雅加达西部,旨在通过简单的现代建筑线条来适应舒适的住宅生活。因为客户不想经常依赖空调,House 13具有交叉通风功能,因此自然微风可以冷却房屋的主要空间。

13号楼位于南北朝向,三面被相邻的房屋挡住。只有朝南的外墙才能工作,它必须设计成能够提供大量的光线并且打开能有新鲜空气进入。玻璃幕墙两端各有一个可操作模块,由铝挤压件,穿孔板和滑动玻璃门组成。滑动门允许微风进入,穿孔金属板充当栅格,并且铝挤压件用于安全目的。在另一端,为了让空气进入,有一个三层空间,天窗和通风砖。

微舱COBS/美国

科罗拉多州拓展训练学校(COBS),一个专注于户外教育的非营利组织,设计并建造了七个独立的小屋,全年使用。与2015年建造的14个季节性小屋相比,小屋与村庄的住宅区域交织在一起; 在松树林深处,海拔3050米,只能通过狭窄的土路进入。

在春季,学生们需要对材料,结构,光线,环境,环境和计划进行重要的建筑研究,以便为预制和加速建筑微型房屋创造创新的解决方案。每间18.5平方米的客舱需要容纳一个或两个住宅,并由一个电路供电。该电路提供照明,加热和一系列容器,可以装载技术和小家电(迷你冰箱,茶壶,咖啡壶等)。中央员工住宿可通往浴室,厨房和洗衣房。年平均气温2摄氏度,全年的七个结构必须符合“国际能源守则”(美国最冷的地区)的气候带7和8的标准。灵感来自quinzees,一个由一堆积雪覆盖的雪棚,学生们为他们的结构调整了“雪隔离”的逻辑。

客舱使用结构隔热板(SIP)用于墙壁和平屋顶。屋顶设计用于在冬季保持积雪,根据雪的深度提供R-20至R-30以增加隔热效果。单个电路为每个结构供电。这是通过舱室的小尺寸,LED照明和SIP面板的隔热以及雪的天然隔热来实现的。七个舱室中的每个舱室的定向和铰接都单独地响应景观中存在的场地的直接条件。没有两个小屋是相同的。热轧钢覆层为结构提供低维护雨幕。下框架的衬里和垂直柱与松树林混合,最大限度地减少了视觉冲击。小屋的内部采用桦木胶合板覆盖,为建筑物带来温暖,并与周围的树木相连。

产品描述由Big Sky R-Control制造的结构绝缘预制板作为舱室的主要外壳。独特的面板墙组件减少了施工时间并使热桥最小化。该产品与3MVHB玻璃带和Oldcastle低辐射玻璃相结合,形成无框窗户。

Pool House/印度

这个项目主要是扩建现有的房子:容纳一个家庭影院/客厅/游泳池/更衣室/健身房,另外还有两个带步入式衣柜和浴室的房间。

理论上,建筑必须是一个非常大胆的陈述,作为一个对象,所以我们决定在形式和完成方面保持不同。它的边缘软化和倾斜是试图将刚性物体与景观混合的结果,就像在草坪上想象一块孤零零的石头。

中央木块集中了空调机组,电气面板,卫生间,厨房,超过2,000张DVD的仓库,声学部门。这个单元覆盖着木质层压板,以实现独特的外观。室内设计也必须具有特色。木板完全隐藏所有电子设备和屏幕; 然而,这在另一侧接收弯曲的面板,将生活空间与杆分开。

为了设计能够保持8.5吨倾斜墙的模板,设计师制作了一个3D框架来支撑混凝土的重量。所有混凝土外壳的结构,没有梁或柱。地板是相同的抛光混凝土。它没有任何石膏,油漆,表面处理或防水。

Vista Residence/美国

Vista住宅梯子用白色橡木台阶的钢板安装,需要八个月的时间来制造,组装和涂漆。在施工期间,屋顶结构中留有一个大开口,以便在车间制造的部分可以放置到位。这些零件在现场拧紧并焊接,并整合到房屋的主要钢结构中。除了焊接之外,楼梯由200多个单独的钢件组成,由160多个隐藏螺栓连接。最大的钢材长17英尺,高10英尺。

中央楼梯提供了一个戏剧性的焦点,根据不同的视点,它可能看起来很大,也很结构,或者轻,可以漂浮。

大厅模糊了内部和外部之间的界限,景观通过薄钢窗流入房屋。白色的墙壁和白色橡木地板呈现出房屋温暖的材料,而白色橡木和彩绘铝制成的9英尺高的秋千门欢迎游客。从大堂,一个桥梁形的走廊,两旁有书架通往主房间。客房通向一个两层的户外庭院,将主要的私人房间与起居区隔开,享有自然光线并享有房屋中心的景致。

在下沉式起居室,天花板高度从9'增加到11'。开放式厨房,餐厅和起居空间专为大型家庭聚会而设计。顶楼设有私人办公室和起居室,享有山区和奥斯汀市中心的全景。

15.4千瓦的屋顶光伏系统覆盖了家庭年度能源需求的约90%,每年抵消18.5吨二氧化碳排放量(相当于1.8户家庭的年平均能源消耗量)。业主预计将在未来30年内节省超过94,000美元。南立面的深檐减少了热量的增加,而大窗户和中央灯减少了对人造光的需求。可变制冷剂流量(VRF)的机械系统优化了能量消耗,允许在整个房屋内进行精确的热控制,并消除废物加热和冷却。雨幕涂料系统采用高性能矿棉保温。景观设计的目的是为了减少用水量。

Vertical House/美国 

这间精致的房屋以简洁的线条,玻璃墙和雕塑太阳伞为特色,与其树木繁茂的环境中的热带环境形成了有趣的对比。

从最低层开始,两栋18米高的外墙在房屋的两侧上升。这些壁由间隔六英寸的6×2中空管钢部分组成,为底板提供了主要的结构支撑,底板由传统间隔的宽翼缘组成,所有宽翼缘在所有侧面由钢通道构成。一系列的placas钢板将负载从每个楼层转移到外墙,从结构上移开以实现浮动效果。一方面,从地板到天花板的嵌入式玻璃窗营造出紧凑透明的体积,两侧是精致的格子,垂直钢管也可作为东西方展览的遮阳板。在另一侧,当地Leuders的大型石灰石块形成了对比效果,提供了遮阳和隔热效果。小窗户重新加入,增强了重量和外壳的感觉,为穿透提供了明显的阴影线。

房子的主入口位于二楼(自然楼层)。参观者可以在一个独立的停车场停车,沿着一条穿过花园的路径,穿过显示本地和异国情调的植物群,然后穿过带有玻璃扶手的裸露钢制人行道穿过下沉式汽车庭院。悬臂式阳台,其下部采用温暖的Ipe木材制成,从三楼的主卧室投射出来。这层楼的客卧使用落地窗,而洗衣房和浴室则位于最不透明的部分。值得注意的是淋浴,其中包括一扇外门,可直接打开一个由顶部细网罩遮挡的小鸟舍。

一个舒适的户外露台享有360度全景。露台在午后的阳光下通过墙壁的延伸遮挡,旋转90度形成一个通风的凉棚。从屋顶捕获的雨水补充了周围景观的灌溉。

游泳池位于北侧,一个管状钢架与主屋的设计相呼应,在这种情况下,采用长而低的顶篷形式,一端伸向私人露台,另一端转向封闭车库。游泳池的房子通过玻璃门窗从地板到天花板打开,通向一个2米长的游泳池。郁郁葱葱的植被洒落在游泳池和甲板周围的沉重石灰岩块墙上,为运动和娱乐提供了一个独立的空间。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: