案例展示

当前位置: 联众IT智能家居 > 案例展示 > 正文

智能家居时代,智能锁怎么选?

2018-12-13 21:54 159

      随着人们生活水平的提高,人们对于生活的居所便有了更高的要求。在远古社会,房子仅仅是一处遮风挡雨的庇护所,所以“安全”是第一要义。但到了今天,人们对于家的期待已经变得更高,在安全之外衍生出便捷、舒适、时尚等需求。

      家居日渐流行,家居智能化产品层出不穷。作为智能家居的基础产品,智能锁不负众望,新产品的发布速度不断加紧,市场的期望值一直居高不下。当然,智能锁作为新生的朝阳产业,不可避免地存在一些以次充优、以假冒真的伪智能产品。门锁是家庭的第一道关隘,重要性不言而喻。特别是到了今天,陌生人社会造就的不信任感,使得人们对于家庭安全的关注度变得更高,对于门锁的期待也就更大。过去,人们总喜欢重复这样的论调:门锁再好,再华丽,也只能防“君子”,防不住“小人”。但是智能锁的出现,则可以为用户屏蔽大部分“小人”,先进的防盗报警机制会让他们无计可施。

随着科技的进步,门锁也产生了“进化”,不再是纯粹的机械构造,而结合了电子、感应器、集成电路、互联网等领域的“营养”,变得更加方便和智能,为安全不断加码。

       现在市场上有大把的指纹锁品牌供你选择,功能样式各异,让人挑花了眼。人们很难从外观判断出厂商的技术实力,也不可能一眼就看出门锁的质量好坏。况且,同样叫指纹锁,其实也可以分为三六九等,从某种层面上来说,指纹锁只是智能锁的“初级”产品。

      不可否认,门锁加上指纹识别功能之后,开锁方式更方便、快捷,而指纹识比传感器比传统的钥匙也更加安全。但是在智能手机密码解锁遍地开花的今天,单纯一个“指纹识别”并不能带给用户多少高级体验。

      “指纹识别”已经沦落为一种最基本、最简单的“智能”开锁方式。这一技术并不存在太高的技术难度,许多传统锁厂也能轻松地“升级”。如果你不了解真相,仅仅凭借“智能”的宣传描述,很可能就落入低质厂家设好的圈套。

      理论上来讲,智能门锁多一个功能,实现的难度就增大一些,对品质的要求也更高。不具备一定技术实力的厂商,不会去冒险添加高级功能。

      联网锁是目前智能锁的高级产品形态,在普通指纹锁的基础上,添加了远程操控、信息上报等功能,赋予用户更多开锁方式上的便利选择,也为他们提供一种超越时空的家庭安全信息获取方式。以碧邦科技指纹锁为例,它已经具备先进的信息反馈机制,无论用户是否在家,都能够通过手机、iPad等终端获取门锁开合信息,知道何人用何种方式打开了门锁。

      碧邦科技指纹锁不仅可以实现远程开锁、OTA远程升级,还可以跟家中猫眼、摄像头、开关/插座等智能设备进行“联动”,满足更复杂、更智能的场景需求,如开门即开灯、开门个性化场景触发等等。

      智能的目的之一,就是让安全更安全,而非相反。门锁的本质是安全,一把能应对复杂多变的安全环境的门锁,才足以配得上智能的标签。与许多卖弄噱头,剑走偏锋地强调智能却忽略安全不同,碧邦智能锁以创新理念捍卫安全本质。在电子加密方面,采用银行同级加密系统,千台电脑百年都未必能破解。而机械方面,采用最高标准的“机械锁体”,使暴力破解失去可能。智能不忘安全,这就是一把好的智能锁在安全上的承诺。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: