案例展示

当前位置: 联众IT智能家居 > 案例展示 > 正文

智能家居系统免受网络攻击,这么做就好!

2018-12-18 11:29 47

想象一下这样的情景,你家中的每台设备都可以通过家里的Wi-Fi网络进行连接和操作。在智能家居中只需通过智能手机,几乎所有设备,无论是安全系统、娱乐系统和通信系统,都能够通过物联网互连。

该技术的唯一缺点是,当网络出现问题时,总会让网络犯罪有机可乘。连接的家庭网络系统特别容易受到伤害,因为几乎所有组件都在线运行。根据网络安全研究中心McAfee Labs的报告,未来几年内对物联网连接设备的攻击将会增加,恶意软件和勒索软件的案例将针对包括无人机和智能家居在内的智能设备。


亚马逊音箱

然而,智能家居最脆弱的方面还是人为因素,因为智能家居是一个全新的概念,很多用户并不了解连接设备所带来的风险。他们没有意识到智能家居中的安全漏洞会产生的影响:通过网络摄像头进行黑客攻击,勒索软件攻击,隐私泄露都是家庭内部常见的安全事故。

虽然服务提供商和制造商有责任采取必要的网络和硬件安全措施,但用户也可以采取相应的预防措施,以免家中发生重大安全事故。

Wi-Fi和智能设备的安全连接

你的Wi-Fi是将整个智能家居整合在一起的连接纽带,连接到的每个设备和工具的信号都会返回到Wi-Fi路由器上。如果你的路由器被黑客入侵,整个智能家居系统都将面临灭顶之灾。

因此,在为智能家居生活配备Wi-Fi路由器之前,请查看该公司提供的安全选项。加密保护对于保护Wi-Fi系统也是至关重要,同时,查看该公司的隐私政策以了解你的信息是否会与任何第三方共享也是一个好主意。一旦将安全路由器配备在家里,您就可以继续选择配有可靠安全系统的智能设备。

更改默认值并更新软件

保护Wi-Fi路由器以及连接设备的最基本方法是更改安装期间提供的默认用户名和密码,基本说来,默认密码更容易受到黑客攻击,相比之下,自己设置的密码更为安全。

此外,定期升级是非常重要的,因为大多数智能设备会连接到移动网络。确保在收到通知后立即更新智能手机的软件,因为这些更新可能会修补手机安全基础架构中的现有漏洞,这将进一步保护您的家庭及其所有设备免受网络攻击。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: