案例展示

当前位置: 联众IT智能家居 > 案例展示 > 正文

智能家居面对普通住宅市场为何举步维艰?

2019-02-01 00:40 61

  近几年智能家居市场一直被热炒,虽然整个智能家居市场被炒得火热,但这种热情似乎并没有传递到市场和用户身上,智能家居的整体市场应用还是不温不火,但传统的楼宇对讲产品依然占据了大半壁的江山,对讲企业还是得实打实的卖对讲产品。


  目前国内智能家居市场应用主要还是集中在一些高端市场,比如高端的别墅、智能小区,还有就是智能家居的发烧友或专业人士中,此外就是一些智慧酒店,智能办公场所和智能大厦类,智能家居在普通住宅市场发展得非常缓慢。


  从市场角度来说:

  一是智能家居还没有形成刚性需求,也就是用户的消费意识这块还没有形成,很多用户不理解为什么智能家居花费巨大只为了方便那么一点点;

  其次,智能家居产品的价格确实还不够亲民,虽然有些打着平价智能家居产品的旗号,但那只属于小微型的智能单品,智能家居的终极目标还是要实现自动感知、智能联动的一个智慧型家居系统。


  第三是缺乏完整的智能家居服务系统支撑,智能家居厂商在相关的硬件和软件方面其实已经发展得很成熟了,但是与之相配套的服务体系发展还是显得相对空白和落后,比如针对二装市场的家装行业或是进入家庭最后一公里的配套的智能家居服务体验行业,应该说还没有找到明确的盈利模式和市场切入口。


  从技术角度来说,主要集中在这三点一是技术标准不统一,其次就是产品功能的实用性有待加强;第三是操作复杂,产品过于以人为中心,学习成本高。

  概念的热炒让商家看到一个未来的市场,市场从形成到成熟的时间有多久,这个里面包含了太多的不确定因素。国内智能家居市场正处在概念先行,单品和应用独立零散的阶段,兼容、联通则是下一步,让我们静观其变!

  广州舒美豪智能科技有限公司,是一家研发生产于一体的高科技公司。公司主营智能家居、智能家居系统,智能酒店客控系统、智能会议室产品系统,声光像综合表演系统、智能照明系统等,是业界领先的智能化系统产品及解决方案提供商,公司产品具有稳定、安全、反应速度快、维护简单等特点。广州舒美豪智能科技有限公司的系统设备,可以根据客户的需求量身定做,控制功能全面,兼容性好,作为一家智能化的公司,广州舒美豪可以很好的满足你的需要。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: