案例展示

当前位置: 联众IT智能家居 > 案例展示 > 正文

智能家居市场

2018-09-19 22:27 422

           智能家居需要提高市场接受程度,中国移动这样的公司最先想到从更便捷的操作方式入手,进入智能家居市场。它们通过物联网技术,将家中的所有家电联通在一个特定的传感器上,然后通过移动网络信号让用户的手机具备各种控制功能。后来似乎不少公司都有类似的想法,比如还有Google,它们希望Android能成为各种家电和电气设备的控制程序,用户利用手机就可以掌控一切,再后来科佳就据此状况开发出了iPAD、iPhone中控(用ipad 和iphone来作为智能家居系统的控制终端)以及面向安卓平台的智能家居控制终端。促使现在绝大部分企业都是类似的计划。不过这种计划往往涉及数量过于庞大的合作伙伴,中间环节与品质问题都会是个比较大的问题。

       智能家居通过先进的技术可以连接家庭的各种产品设备,并可通过APP等形式进行控制,也可以从不同的位置打开或关闭这些设备。房主通过基本的安全监控电器,照明,灌溉,娱乐系统和其它许多方式的个性化访问控制,享受更多的便利和舒适

     智能家居市场涉及的产品包括智能厨房,家庭医疗保健,照明控制,HVAC控制等。由于能够减少家庭用电量,灯光控制在智能家居市场中占据很大份额。例如,照明传感器可根据自然光的强度调节光的强度,从而降低功耗。


     品牌营销的重要性,当人们看到一个成功的品牌时,通常会想起某个产品或某项服务,并乐意以较高的价格购买该产品或服务。例如同样的原材料和工序制造出来的产品,其中之一冠以一个著名品牌,而另一个没有品牌,此时顾客更愿意购买有品牌的产品,并为此付出高出无品牌产品很多的价格。这就是由于品牌名称而使企业获益的品牌资产。由此,我们也可以看到,品牌营销对于一个企业发展的至关重要性。

       智能家居归根结底,始终都是围绕着“家”这个空间所创造的科技想象力,而在这一空间的改造之上,或许传统家具行业才是其绕不开的变革入口。所以,很多互联网公司在研发和设计出所谓的单品爆款之后,事实上从未走进过智能家居领域的大门。那么,自始至终都盘踞在“家”里的传统家具行业,又该如何去撬开智能家居产业的入口?欢迎大家留言交流。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: