智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

智能家居产业提速 全国领先产业孵化器落户龙岗

2018-10-20 08:29 119

看点

提到智能家居,相信都不陌生,指纹门锁,互联网音箱,家庭机器人,这些智能硬件已经让越来越多的消费者感受到了智能带来的便利,但是你有没有想过,只要通过一个设备就能操控全屋的智能硬件,还能让其互联互通呢?今天,全国首个智能家居产业孵化器落户龙岗,这样的场景离现实生活将更进一步。

进家门后,只需发布指令,家庭环境就可以按照个人喜好设置,开灯、开窗帘。早上起床 后,在洗漱时,通过镜子就能看到自己一天的日程的安排,天气情况等等,这些都不是电影,而是已经在龙岗的这家智能家居体验厅里一一呈现。

正像王胜阳所言,智能家居发展至今,已经超过20年了,随着移动互联网的普及,智能家居产品也逐渐增多,智能门锁、智能音响也成了网销的爆款,但是这仅仅只限于单个产品的互联网化,并未做到全屋的互联互通。  

由于技术的壁垒、企业之间的标准化等问题,智能家居还未真正的走入平常百姓家,为了解决这一现状,今天,全国首个智能家居产业孵化器落户龙岗红提空间,据相关数据显示,随着5G技术的发展,深圳成为物联网产业的又一风口,而智能硬件创业者80%都聚集在深圳,该孵化器落地后,将整合中国智能家居产业联盟、合肥荣事达电子电气集团、恒明集团等资源,提供一站式产业链资源整合,为智能家居产业落地提速。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: