智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

智能家居系统之论智能门锁

2018-10-26 07:28 120

说起门锁其实大家都不陌生,从古至今,门锁的更新迭代可以说是非常快的,可以说是科技一直是在进步的。

什么是智能门锁呢?其实智能门锁也是在机械门锁的基础上改进的,使它对于安全以及管理上更加的方便与智能。

外观结构功能:智能门锁的开启方式多样化,主要包含的传统的机械钥匙,IC卡,密码开锁,指纹开锁以及人脸识别,甚至有些更加高端的都包含有虹膜识别。其实有着一些功能的介入也更加增强了门锁的安全性和实用性,因为有这些我们出门根本就不需要带什么钥匙,更不至于出门时忘记带钥匙。

另外就是智能门锁还有的特有功能:那就是关联智能家居系统,因此它也成了智能居家系统中的一员。可能大家会问,在智能家居中它能起到什么作用呢?那我告诉大家他有哪些特殊性。

1、可以关联智能家居场景,如我们回家开锁后自动开启关联场景(像灯光开启,空调电视开启等)

2、可以进行远程开锁,如家里有亲人或朋友来,而我们又正在赶回的路上,就可以通过APP进行远程开锁,让朋友或亲人先进门等候。

3、门锁本身设有多有密码方式,如不管是谁通过其中设定的开锁方式进入,便会有信息提醒,(如准许进入便会有欢迎模式,如非法进入,便会有报警模式等)

特别是市场中的智能家居企业众多,但是一般都会指定控制系统中的产品,否则彼此之间将不能兼容。而且,由于智能家居包含的系统太多,每个子系统都有自己的标准,比如布线、安防、音响等,想要全部整合在一起难度较大。

云平台提供兼容控制基础

云服务可以更好地将家庭里的设备连接在一起,但又可以进行有序分类。例如,家庭监控摄像机连接宽带,与其他智能家居设备抢占网络资源,摄像机能够查看家中的一切,但并不代表能够控制智能家电等设备,但监控又能够根据家电运行情况实现智能提示,这一切均源自于云服务。监控与智能家电是两个模块,运行模式互不干扰,但数据又可共享。云服务提供了更为先进的功能,因为它不仅限于设备的硬件管理,特别是当传感器处理能力有限时,云服务可以提供更强大的处理平台。云服务不依赖于互联网,因此当家里的网络系统崩溃时,用户也不必担心所有的智能家居设备会“停工检修”。

智能家居系统实现远程监控就要排除对互联网的依赖,有人说选择家庭wifi连接,这可以在局域网内实现,但是若要身在外地远程监控,云服务稳定性将有所保障。云服务之所以成功的关键就是因为它的可扩展性、安全性和可靠性。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: