智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

智能家居六大系统:让家自己"照顾"自己

2018-11-01 03:44 341

智能家居使用物联网技术将家里的电器设备进行整合并自动化控制,让家可以自己“照顾”自己,为我们的生活带来便利,使日常生活更加轻松!它可以简单到一个灯光的调节,也可以复杂到多个系统同时工作,比如家庭的恒温控制、安防感应、照明和家电控制等系统以及园艺喷灌、家庭成员的健康等,这些都可以通过主机来进行设置,而且可以通过手机、平板电脑等终端设备随时随地控制、查看。

一般来说,智能家居主要由中控平台、智能照明系统、智能遮阳系统、智能影音系统、健康舒适系统、智能安防系统六大系统组成。

1

中控平台

中控平台主要由智能主机网关组成,用来连接各种设备,组建成一个智能家居网络,包括远程的APP控制指令都是由智能主机来执行,达到设备的智能联动,智能场景切换的目的。相当一个人的大脑,支配着身体上各器官的运行。

2

智能照明系统

顾名思义,智能照明系统主要是通过智能开关去控制灯光照明的开关,或者灯光的亮度、颜色等。其中也起到节能、高效管理的作用,在一些普通的家庭场景上面可能会体验不到,但在一些办公室、写字楼、商超市等一些大场景上面,智能照明系统在节能效果上面有明显的作用,更是提高了管理效率。

3

智能遮阳系统

这个系统比如容易理解,就是把我们日常需要手动操作的窗帘、窗户、门锁实现智能化控制,和其它智能设备联动。在回家打开门的一刻,家里的灯光、窗帘、空调、背景音乐等设备自动开启,不再需要手动的去一个一个设备的打开。当阳光强度大的时候,系统自动关闭窗帘;下雨的时候,窗户自动关闭。

4

智能影音系统

一般家里像电视、播放器、风扇、空调、音响等都会使用到遥控设备,相信也有不少人由于家里的遥控器过多而在短时间内找不到相应的遥控器,这种令人崩溃的使用方式相信大家都遇到过。智能影音系统不仅可以免除这些烦恼,还可以和家里的设备联动。比如设备一个影音模式,家里灯光自动调暗、窗帘拉上,空调调到适合温度。所有影音设备(功放、投影机、蓝光播放机、投影幕布、投影仪支架等)依次开启,通过手机就可以控制这些电器而不再需要到处找遥控器。

5

健康舒适系统

地暖、新风、空调等设可以通过智能化模块接入到中控平台里面,与各种传感器产生联动,比如温湿度传感器、pm2.5检测、甲醛监测仪、烟雾传感器等。可以想象一个场景,当设置与温湿度传感器的时候,系统根据你之前的设备,当室内温度高于30度时,自动打开空调调整到26度;当室内温度低于10度时,地暖开始运行。

6

智能安防系统

智能家居的安防系统并不意味着有摄像头就算是智能安防系统,家里面的一些门磁传感器、人体传感器、烟雾传感器、甲醛监测仪、可燃气体传感器等传感器都纳入到这个系统当中。比如你上班在公司,并且开启了离家布防模式,家里有人从窗口闯入,当人体传感器检测到,会立即调用摄像头拍摄实时影像并且推送报警信息到你的手机,可以实时查看家里的情况。

上述只是智能家居的一小部分功能,更多的自动化功能都是要根据您自己的生活习惯来进行个性定制的,完全的”私人定制“也是智能家居的一大特点!

乐美尚全宅智能家居,基于各细分解决方案,通过物联网技术将各系统、甚至所有智能家电系统连接,整个平台具有稳定性、高效性、可视化操作、个性化场景的随意设定以及非常强大的可扩展性,让用户成为生活的导演。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: