智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

智能家居科技如何改变我们的家庭生活

2018-09-09 22:49 453

Smart Home

随着物联网、AI人工智能技术的飞速发展,智能家居越来越成为全城热门的话题。通过物联网技术,将家中的电视、窗帘、空调、灯光、热水器等连接到一起,用一个手机App实现全屋控制。与普通家居相比,智能家居不仅具有传统的居住功能,兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,提供全方位的信息交互功能,甚至为各种能源费用节约资金。

信息数据的互通互联,使得智慧家庭的生活变得更加便捷和舒适。而智能家居,带来的不仅仅是生活上的便利,更能为安全的生活体验带来极大的帮助,下面给大家科普一下智能家居是如何改变我们的生活。

智能灯控

互联网无线和本地脱网无线的控制方式,灯光的开关控制不再局限于只能面对面的操作。智能灯控通过联网实现远程定时开关,情景联动控制。离家回家模式让你一键操控设定的灯具。智能灯控系统,无论是旧房改造还是新房装修,都有相对应的方案实现您的要求。

智能灯控的还有另外一种控制方式就是智能软件App的语音控制,目前可实现普通话和粤语两种语音控制方式,反应迅速,精准识别。

智能无线面板

智能无线开关面板是智能灯控搭配使用的产品系统,能脱离无线网络从而实现本地点对点控制。在没有网络的情况下,也能实现随意开关灯具,免去了断网后没法开灯亮灯的尴尬。最显著的特点是,智能无线开关面安装无需布线,能为用户节省一大笔开槽、布线和人工成本,并且安装位置随意确定,还能实现一对多、多对一的控制方式,灯光的控制方式更加悉听尊便。

智能窗帘、窗户

与普通家居的窗帘相比,智能家居的窗帘、窗户的操控便捷性不是普通窗帘所能相比的。天气的变换莫测是困扰不少消费者的头痛问题,早上出门开了窗户通风,下午就下暴雨了。智能窗户风水探测器,能精确感应道风力和雨水的变化,从而实现自动关窗的功能,避免雨水打进室内。同时,窗帘窗户都能实现远程、定时和语音开关功能,早上晚上定时开关,为用户的生活带来的不止是便利,更多的是节省了用户时间,而配置情景面板一键开关,手忙脚乱关窗户关窗帘的情景,将不再出现。

智能空调、热水器

空调和热水器已经是每个家庭标配的电器产品了,但是基本上开关控制空调都是面对面的遥控控制方式。生活在忙碌的社会环境中,忘关空调和热水器是常有的事。智能家居中的空调和热水器控制面板,不仅帮助用户解决了无法远程开关空调热水器的痛点问题,还能实现模式、风向、温度调节、定时开关和电量检测功能,为用户和社会节约资源,是智能家居必不可少的配置设备。

智能门锁

   相对于大多数的普通门锁来说,智能门锁优越性显得尤为突出。指纹、密码、刷卡、传统开锁方式统统都具备,更重要的是,智能家居的门锁能实现远程开锁的功能,朋友亲戚在门外干等的情况将不再出现。另外智能家居门锁的微信报警、防拆报警功能,大大提高了家居生活的安全性和舒适性。

智能安防

智能家居安防系列产品,包括智能云摄像头、无线水浸传感器、无线烟雾传感器、无线燃气泄漏传感器、无线门磁开关传感器、无线人体移动传感器。在这个安全至上的时代,智能安防产品在智能家居系统显得尤为重要和突出。烟雾和燃气泄漏传感器,能实时监测家居环境中的有害气体和燃气浓度,如果浓度超标,设备会马上发出报警信号、微信推送报警信息,同时联动关闭煤气阀、打开排气扇和窗户,及时排除险情,大大地提高和节约了社会资源,帮助用户极大地减少了财产损失。水浸传感器,实时监测家里水位高低,出现漏水情况能微信推送报警和联动关闭水阀;门磁和人体移动传感器,都能实现防拆和微信报警功能,门磁传感器能实现联动灯光开门即亮,解放用户双手。智能云摄像头,录像、拍照、监控、监听、本地存储、对讲、夜视统统都能实现。智能安全的生活方式,越来越切入到消费者的需求里面。

智能语音交互

智能语音交互控制,如果说智能家居App给用户实现了所有智能家居设备一键远程定时控制的便利,智能家居的语音控制系统就更加地解放了用户的双手,丰富了用户控制设备的方式,控制更加随心随意。一声令下,智能语音设备就能实现用户的需求。同时,语音设备还能帮助用户查看当地天气状况、收听新闻、听歌、听故事、语音交互、学习记忆、闹钟、备忘录等等功能。

智能家居改变的不单单是我们的生活方式和思维界限,在社会资源利用和节约上也有着深远和重要意义。随着智能家居的不断普及和价格透明,智能家居不再是高收入人群的福利,普通老百姓用上、用得上智能家居的日子也已经到来。

亮家智能-全屋无线智能家居领导者,

为客户提供高性价比、方便、可落地的智能家居解决方案。

看短片,5分钟看懂亮家智能家居与其他智能家居有什么不同


地址:佛山市禅城区绿景西路美居国际建材中心3座3楼

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: