智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

“智能家居、慧享生活”—— 上海市民终身学习智慧生活体验基地嘉年华活动圆满落幕

2018-11-26 14:46 164

2018年11月24日上午,上海市民终身学习智慧生活体验基地嘉年华活动在金山区青少年活动中心(南宫)广场圆满落幕。本次嘉年华活动由上海市科技艺术教育中心、上海市民终身学习智慧生活体验基地联合主办,金山区青少年活动中心、宝山区少科站、杨浦区少科站、静安区青少年活动中心、虹口区青少年活动中心、黄浦区青少年活动中心、交大钱学森图书馆等单位共同承办,现场还迎来了上海市民终身学习体验基地办公室张贵和、周哲贤两位领导的亲临指导。

本次嘉年华活动主旨是体验智能科技,优化日常生活方式,方便上海非中心城区的市民,帮助广大市民家庭与外部保持信息交流畅通,增强家居生活的安全性。活动内容有造纸印刷、太阳能猫杯灯制作、机器人亲子体验、解密3D打印、古风木香手作香囊、PC风扇制作亲子体验、红外线报警系统装置等15个体验项目。活动形式是以大手牵小手、亲子类参与模式为主的体验式学习活动。

据不完全统计,嘉年华吸引了附近社区的居民和小朋友,从幼儿园小朋友到白发苍苍的大爷大妈,人人都兴致高昂地穿梭在一个又一个体验点,或穿针引线制作古风木香手作香囊,或大手牵小手种植着多肉植物,抑或在体验者机器人智能化的高科技产品……。8:30~11:30期间,足足三个小时的体验活动,每个体验点几乎都倾囊而出,在市民们意犹未尽的体验中圆满地落下了帷幕,工作人员边整理着空了的工具箱,边不断地回答着市民的“下周还有么?”、“何时还会有这样的活动”等等问题。

本次嘉年华活动可以用门庭若市来形容参与人数的众多,特别是活动现场操场上竖立的交大钱学森图书馆的神舟飞船降落伞,更是让市民们不断地驻足拍照。打造了一场“智慧让生活更美好”的科技嘉年华狂欢盛宴。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: