智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

智能家居概念有望成中短线投资新主线

2018-12-02 14:48 414

本周A股市场较为强劲,超级主线科创概念股的横空出世,不仅刺激了市场参与者做多热情,且也带动很多拥有股价高弹性、业绩高成长预期的相关品种渐次进入主升浪,这其中就包括了产业发展前景广阔的智能家居板块。在近期市场主流资金的渐次加仓下,智能家居板块中短线走势有望进入爆发周期。

消费升级带产业应用提速

智能家居概念虽然早已出现,但真正进入产业化应用却是近几年的事。一方面是因为4G网络、Wi-Fi家庭无线网络的普及,另一方面则是智能硬件产品价格的降低,特别是得益于类似于小米这样的拥有互联网基因的制造厂商的推进,使得相关智能家居产品价格更为亲民,比如说小米智能灯具目前单只已降至百元以下,小米电饭煲降至千元以下,这些亲民的价格推动了智能家居产品的应用。

近年来,随着全装修时代的来临,地产商为了加速周转以及获得更高的盈利能力,需要将商品房卖得更快、更高价,那么,就需要商品房拥有更强的竞争亮点,而智能家居无疑可以迅速提升全装修房的竞争优势。故地产商有很大动力把智能家居系统作为全装修标配,如此则将大力推动智能家居市场的快速发展,智能锁、智能摄像头、智能家居控制系统基本上会成为未来全装修房的标配。

而除了地产商有动力推动外,技术的进步也在触发智能家居加速落地,5G产业在未来的普及,很可能会带来万物互联的时代。如果说4G改变了生活,那么5G就有望改变社会。物联网的高效率的互联互通必将大大提升智能家居的应用需求,比如说近期盛行的民宿、出租公寓通过当前初等级的物联网就可以达到在线订房、在线退房的目的。如果进入5G时代,物联网的应用会再进一层次,智能家居的需求将更为强烈。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: