智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

云识智能丨安装智能家居的注意事项

2018-12-10 06:01 57

随着生活水平和科技水平的提高,智能家居逐步深入人心,它的出现不仅代表着时代发展的需要,更是科技与生活结合的完美体现!智能家居能改善了我们的生活品质,增添了我们居家的乐趣!

智能家居的流行,想必不少的家庭都想拥有这样一套科技感十足的家居,不仅能增添居家生活的乐趣,也能很好的解决我们平时容易疏忽大意所导致的浪费现象;比如关灯、关水阀等!

那么,智能家居对于很大一部分家庭来说都是第一次安装。我们在第一次安装的时候应该注意什么问题呢?

第一次安装智能家居时,我们很难做到将所有智能产品全面覆盖于家庭。一方面是资金预算问题,另一方面是装修暂时不需要考虑安装。

随着智能家居产品的深入,我们会发现自己有新的需求,可能需要安装一个风雨传感器、一个新风空调控制系统或者是安防系统。然而当需要增加这些设备设施时,发现所放位置没有插座,需要绕很远的线才能使用,不仅不方便,而且不美观。

所以,想要安装智能家居的朋友们,在装修时,一定要预留好“未来可能性”。

在装修时要做好以下几点准备

第一点

安装全屋智能家居系统,强大且稳定的WiFi是必不可少的。智能家居系统中,多数产品都需要连接WiFi。试想,家中手机、平板电脑、笔记本、智能电视等都需要WiFi,再加上智能家居系统产品,且它们基本为24小时工作,一个强大且稳定的WiFi覆盖就显得十分重要了。

第二点

在日常生活中,家里添了一个插电家电,插座问题会另人头疼。电线不够长,插座数量不充足,使得房间内物品在摆设时存在缺陷性,整体设计不够人性化或是不够方便。因此,装修时,要尽可能考虑到将来要安装的智能家居组件,避免出现插座不够用、插座位置不当等情况。特别是要安装智能窗帘、智能马桶盖等产品的家庭,要在附近预留插座。智能家居产品中,不少拥有USB电源转换器,所以插座上带有USB接口是个不错的选择,而且USB接口还可以链接手机充电线,充电更方便。

第三点

家居设计是专业的,能在合理的空间内放置足够多的生活必需品且不显得拥挤,设计思维非常重要。以厨房为例,考虑到智能洗碗机、云识智能安防厨房套装等产品的加入,预留位置能够在后期安装时比较方便。智能产品很多都不是一次性购买齐全的,所以在装修设计时,有条件的情况下,可以尽可能的考虑充分,为以后做准备!

智能家居的加入,是我们的生活充满了乐趣!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: