智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

智能家居产业发展空间广阔,崛起之势不可抵挡

2018-12-12 17:29 398

智能家居概念由来已久,早在90年代就被国外媒体提出。而中国智能家居产业以2013年为转折关键点,从缓慢发展向高速增长期过渡。据艾瑞咨询调研,2017年中国智能家居市场规模为3254.7亿元,预计未来三年内市场将保持21.4%的年复合增长率。智能家居作为未来朝阳产业,市场竞争也日趋白热化,从小米、阿里巴巴、京东等中国互联网巨头,再到众多新创企业,都先后宣布布局智能家居。  

物联网时代,智能家居迎重要机遇

近几年来,随着物联网、大数据、云计算、人工智能等新兴技术的发展,智能家居市场又迎来新一轮的发展周期。

物联网通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术,广泛应用于网络的融合中。从4G开始,物联网在智能家居行业已经兴起。5G作为通信技术风口,可以满足人们更高流量密度、高连接密度以及超高移动性的需求,简化一些连接方面的麻烦。还能提高智能家居设备的性能。5G在技术上可以达到1毫秒的响应时间,能够处理更多连接的设备,将使智能家居设备以一种更无缝的方式触发通知和设备间的自动化程序,使其功能更顺畅。

群雄布局智能家居,大环境下各出奇招

  在诱人的发展前景和良好的政策环境下,智能家居行业市场需求迅速提升。与市场风向相呼应的是,各大巨头和初创公司近年来继续加码布局智能家居产业,使市场争夺战愈加激烈。

海康威视——开放全新AI能力

海康威视子公司萤石网络主要面向C端和小B用户,将海康既有视频技术优势延伸至消费者家门,意在成为未来家居准控制中心。

2018年5月,萤石网络发布多款新品,除推出消费者视频安防领域各类摄像机外,还延展了新产品线,包括智能控制窗帘、结合百度DuerOS的儿童机器人、智能密码锁等,同时宣布开放全新的萤石云 AI 服务能力,为萤石旗下的智能家居提供计算支持。

巨屋智能——以家居安防为核心

作为“中国智能家居十大品牌”,巨屋物联以自主品牌切入市场,配合智能家居企业和传统厂家实现智能家居产品落地,与万科、旭辉、龙湖等公司进行合作,打造刚需,共赢。2017年下半年,巨屋品牌战略发布会上推出了智能生物人脸识别锁、智能网关等产品,涵盖能耗管理、身体健康、环境检测等多种功能,使用户实现个性定制、定时预设、联动控制、远程控制,从而形成了一整套智能家居解决方案。

狄耐克——推出“Five Smart智能家居解决方案”

作为智能家居的领先企业,狄耐克在智能家居领域不断创新,旗下的智能家居产品的设计主要采用世界领先的ZigBee无线通信技术与TCP/IP通讯技术,同时结合公司自主研发的传感分析及驱动内核,成为许多知名地产“精装交付”的标配产品。

狄耐克推出“Five Smart智能家居解决方案” ,产品主要涵盖六个系列的智能开关面板、智能传感器、智能开关、智能门锁、数字智能终端、AI语音机器人等,为用户提供家居安防、家具控制、生活健康、环境监测等多维度的保障。

以物联网为核心技术的智能家居发展空间广阔,崛起之势不可抵挡。安防与AI结合将进一步推动家居智能化发展步伐。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: