智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

智能家居到底还缺什么

2019-01-06 06:47 141

智能家居这个词在几年前就已经提出来了,概念炒得比较火热,但实际终端并不是很热,随着这几年技术发展越来来越快,智能家居的产品越来越成熟,产品越来越多但始终缺乏一个爆点。

智能家居

从2013年开始起步,2014年的火热,2015年冷却,到2016年的急剧降温,究竟是什么原因让中国智能家居潜力巨大的项目没有彻底火起来呢?

1.行业比较混乱

目前各大公司因为看到智能家居市场潜力巨大,传统的家电行业,新兴的互联网公司,安防行业和国外智能品牌纷纷涌入,造成不同的平台,不同的协议,造成消费者往往是一头雾水。

2市场定位不清

智能家居他应该有不同的控制方式,不同的系统构架,不同的定位,面对不同的应用场景,要根据自己的需求选择适合自己的智能家居系统。但是现在用户并不能发现他最想要的。

3集成商水平不同

现在因为智能家居系统的布置,业主不可能直接完成布置,因此必须要有集成商来完成这一过程。但国内集成商水平参差不齐,导致智能家居行业发展缓慢。

要想智能家居行业得到快速的发展,就要解决以上几种问题。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: