智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

数享生活 | 智能家居未来引擎,了解一下?

2019-02-03 00:34 108

厨房的智能化较为初级

未来潜力异常庞大

数据显示,对于智能厨房电器产品,行业增速明显,2018年上半年智能厨房电器市场规模41亿元,增长率83%,但是市场容量还远没有达到一定的规模,未来智能产品的渗透率提升潜力巨大。这主要是因为厨电的智能化行动晚于大家电品牌,目前厨房里可以选择的智能硬件产品型号较少,价格又较高,产品本身也不能完美的抓住消费者痛点。

厨房里的智能产品是在不断的自我进化,比如:现在的电饭煲不仅可以煮饭,也可以做面包等等。产品的功能不断叠加,产品操作越来越简化,产品自身也在变得越来越“聪明”。因此可以说未来智能厨房的应用粘度将很高。

产品间全面互联时代即将来临

厨房智能是全屋智能中的一个场景,除此之外,还有卧室场景,客厅场景,浴室场景,安防场景,室内恒温场景等等。这些场景的智能化未来离不开智能硬件产品的现行普及。

从全国零售市场大家电智能零售额预测数据显示,到2020年,空调将成为下一个重量级智能产品,为全屋智能时代的到来奠定了硬件基础。同时智能厨房未来会成为家居互联中不可缺少的部分。

而厨房是最适合解放双手的场景之一,所以智能厨房电器将成为智能家居未来增长的重要引擎,虽然目前的厨房智能化还处于初级阶段,但厨房智能化触电多、场景杂,更适合形成生态圈,未来发展潜力大。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: