智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

智能家居|从五个场景,看智能家居如何“秒杀”传统家居!

2019-02-14 05:59 499

近几年来,随着物联网技术的不断发展,智能家居产品已经逐渐替代了传统家居,让越来越多的人感受到了高端化智能产品带来的便利。但是,也有一部分人仍然不能摆脱陈旧的思维,接受新的生活方式出现。

他们认为,智能家居只是虚有其名,并不能为生活带来多大的便利。那么,智能家居到底实不实用?它与传统家居的区别究竟在哪里?

看智能家居VS传统家居,带你走进现实生活中去感受智能科技的高效与便捷。

6:30 起床

传统家居:闹钟已经在床头响了好几遍,不耐烦地按下扰人的闹钟,在昏暗的卧室里蒙头又是一觉。醒来后,早已经过了上班的时间。

智能家居:美好的清晨,预设好的智能终端准时开启起床模式。伴随着舒缓的音乐旋律,智能联动的隐藏式一体化智能窗帘自动缓缓打开,和煦的阳光洒满卧室,室外温度、天气状况一目了然,让您从美梦中优雅地醒来。

8:00 出门

传统家居:眼看上班就要迟到,可是突然想起家中电器都还没关,五毛二一度电未免有些浪费。所以你不得不上楼把电器挨个关闭,来来回回十分钟过去了。出门后,还总是放心不下家中安全,时刻忧心着家中会遭遇陌生人入侵。

智能家居:当离家或出门办事时,手机启动离家模式。家中的电视、空调、灯光、窗帘等设备自动关闭的同时,智能安防系统(智能网关、门磁、红外、摄像头)进入布防,时刻智能监测家中状况,主人还可以通过手机实时远程查看家中状况,随时掌握家中信息。

15:00  工作

传统家居:正在公司开会的你,看到窗外的暴风骤雨,这才想起临出门时忘记关闭卧室门窗。无奈自己不能立刻走开,只能一边开会一边干着急。

智能家居:当在公司工作时,家中阳台户外天气感知系统实时监测室外天气情况,雨雪天气可以联动推窗器自动关闭窗户,并向用户发送消息通知。

19:00 客厅观影

传统家居:电视上播放着自己最爱看的电影,演到精彩之处却感觉客厅灯光太亮没有气氛,只好“突突突”地起身跑去关大灯。

智能家居:晚饭过后,舒适地坐在沙发上,与家人朋友一边聊着天,一边打开手机APP,智能调暗客厅灯光照明系统。伴随着家中投影幕的缓缓降落,完美的家庭影院气氛立刻被营造出来。

21:00 卧室就寝

传统家居:劳累了一天,回家倒头就睡。睡到半夜还要起身去关灯、关窗帘,等再回来时已经困意全无,只能重新酝酿睡意。

智能家居:当困意来袭时,点击智能开关面板夜间就寝模式,窗帘、灯光全部自动关闭。在你安心睡觉的同时,安防系统进入夜间监测状态,智能摄像头自动录像,时刻监测着家中异常情况。

随着智能化的迅猛发展,越来越多的家居开始引入智能设备,打造系统化的家庭场景模式。就像达尔文的进化学说所表述的那样,落后的事物最终会被先进的事物所取代,家居行业也是如此。周小七智能家居致力于解决用户生活痛点,用智能解决生活琐事的困扰,为用户带去实实在在的便捷与舒适。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: