智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

智能家居,这就是你家几年后的样子!

2019-02-16 06:05 451

用一部手机就能控制家中所有的电器;

依靠声音指令指挥厨房,轻轻松松边看电视边做饭;

照镜子顺便完成体检;

人不在家也能对家中一目了然,无死角全程查看……

这些情景可绝对不是科幻电影中的情节哦,它被称为智能家居,它未来几年内就将进入我们的生活。

近年是智能家居快速发展的时代,多样化的智能家居产品让我们的生活变得更加方便和有趣。随着物联网发展和普及,智能生活也在逐渐改变人们的生活方式。几年后的智能家居会变成怎么样呢?

智能家居目前主要是利用先进的计算机技术、网络技术、综合布线等,依靠人体工程学融汇一些个性化的定制需求,将家居生活的各个子系统,比如安防门禁系统、灯光控制、窗帘控制、煤气控制,家电场景联动、地板采暖等系统,通过一个总的中央控制器联合起来,通过网络实现综合的自动化控制管理,来提升人们的未来家居生活体验。

 更便捷的交互式厨房

整个平台的交互是由人的触摸或者声音来控制,操作台上方悬挂的投影器能在台面显示食物营养标签、烹饪菜谱和细致到以“秒”为单位的步骤流程,让你的烹饪过程变得简单而便捷。同时,操作台集成感应炉具,意味着你再也不用在炉台与案台之间奔波了。你可以一边看电视一边做饭,还丝毫不会担心溢锅、炒糊。或许还会告诉你今天需要摄入多少热量与营养,以及做一份番茄炒蛋的精确份量。“今天吃什么”这个大难题,得以轻松被破解! 

 手机成为万能遥控器

未来你抱怨“连不上网”的对象很可能不再是手机和电脑,而是冰箱、手表、甚至桌椅。当手机成为智能家居的入口,完成了最不可思议的跨界联姻。手机扩宽中枢控制范围,而家居实现智能化提升,现实与虚拟从未如此贴近。

越来越多的物品和设备正在与网络连接。预计,到2020年物联网设备数量将达到500亿。这组数字衡量了物联网的发展及潜力,物联网生态系统已经比人们所认为的更多地进入到了日常生活的应用中。

未来,智能手机将会成为家中的万能遥控器,你可以用手机直接操控灯光、电视、空调、甚至是浴缸上的水龙头放出水的温度。

镜子检测你的身体状态

生活在繁忙的都市中,越来越少人会认真的去了解自己的身体了,其实并不是因为他们不关心自己,有很大一部分原因在于工作压力繁重。而智能镜子,就是为这些都市人的需求所设计。

未来的智能镜子会突破传统的用途,当我们站到镜子面前时,镜子会自动对我们进行扫描,然后进行呼吸测试,检测我们的身体健康状况。同时,能精确记录我们体型的变化,并测算出脂肪含量及体重。

而当我们对着镜子梳妆打扮时,智能镜子甚至还会根据我们的日常喜好提供造型的建议和技巧。

智能安防管家系统

不知大家是否有过这样的经历,家里水管爆裂,等下班发现时,家中已遭“水淹七军”……人不在家时,家里的情况也无从知晓,已成为很多小伙伴的一块“心病”。其实,所谓“看家”看得无非就是几点:电器、水管、天然气是否异常;家门口有没有被标注特殊符号;有无实施盗窃。

智能安防设备,让这一切问题都迎刃而解了。智能摄像机是一款不需要电脑连接,直接联网的智能家居产品,通过可以远程随时随地查看家里的一切,与家人语音通话,还支持视频分享、报警等功能。当你不在家时,它帮你看家!像小吧智能摄像头一样,打开手机就能看到家中的一切。安防系统会在厨房、卫生间、客厅设置气味、温度感应器,如有异常,你可以马上收到通知;门口的人脸识别系统,可以24小时盯住你家门口,当识别到陌生面孔时,立刻远程预警报告;你甚至可以远程切换模式到“家中有人”,误导不法分子,从而打消他的违法念头。

简而言之:智能家居发展到最后,应该会是一种无需借助任何终端的设备,你可以直接用感官向家居设备传递心思。未来的智能家居更便捷的厨房可以简单轻松的做出美食,一部手机可以操控家里的一切电器,更安全更方便的家庭防盗……这样丰富多彩的智能家居生活体验,你期待吗?

乐享欣嘉智能科技专注于智能家居控制系统、智能营销系统和智能家居产品的研发,我们秉持科技创新的理念,创新的发展模式,用专业的技术和服务,通过语音就能远程视频遥控一切家居家电,为用户带来智能化的工作生活方式。

也可以先来我们的展厅看看嘛!

也可以先来我们的展厅看看嘛!

地址:山西省太原市小店区太行路郑村乾鑫佳园

Hi  我是乐享欣嘉智能科技~

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: