智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

国际|苹果发力智能家居,招来微软12年元老Sam Jadallah

2019-02-19 10:11 253

今日看点

苹果发力智能家居

eBay宣布重组

马云非洲青年创业基金启动

LG电子将在月底推出5G手机

徐辉:新制造是“ABCI”四个技术

国外快讯

1、苹果发力智能家居,招来微软12年元老Sam Jadallah

苹果最近的一些动作显示出了其发力智能家居的新信号,不仅收购了一家语音科技初创公司PullString,还招来了智能锁公司Otto的CEO Sam Jadallah,他同时也是微软的元老级人物。领英资料显示,Sam Jadallah已经加入了苹果公司,负责家居设备。

2、在线购物网站eBay宣布重组,并裁员135人

据报道,由于一个激进投资者要求在线拍卖和购物网站eBay进行重大调整,这家电商巨头宣布重组,并在本周解雇了135名员工。此次裁员活动从周三开始,到周四结束。被裁的员工包括主管、经理、软件工程师、数据科学家和法律顾问。

3、马云非洲青年创业基金正式启动

2月18日,“马云非洲青年创业基金”正式启动。该基金将在未来10年中每年举办比赛,从报名的非洲创业者中选拔10名选手进入决赛,为他们提供总计100万美元的奖金。选手不分行业,只要是非洲公民就可以报名。线上报名流程在3月27日启动,决赛预计将在今年11月份在非洲举行。

4、LG电子将在月底推出5G手机

LG电子计划在月底于巴塞罗那举行的MWC上推出5G智能手机。对于智能手机业务,LG方面透露他们将采用双轨策略,将V系列发展成高端的5G智能手机品牌,G系列则用于目前的LTE智能手机品牌,LG在2月25日到28日的MWC上同时推出V50 ThinQ 5G手机和G8 ThinQ智能手机。

5、星巴克中国首家焙烤食品门店落户上海

2月16日,星巴克在上海开出中国首家焙烤食品门店星巴克臻选咖啡•焙烤坊。一直不让餐品抢占咖啡风头的星巴克突然餐饮尝试加大餐品比重,对此有分析认为,近两年中国咖啡市场发展迅猛,品牌激增,加之星巴克在华业绩增速放缓,唱衰星巴克的声音此起彼伏,星巴克此举大有“转守为攻”的意味,显示自身在中国仍有很多可能性。

6、英特尔以全现金交易收购Ineda Systems,条款不明

据报道,英特尔以全现金交易收购Ineda Systems,条款不明。Ineda Systems是专为智能手表等可穿戴设备设计低能耗芯片的初创公司,在印度海德巴拉、美国加州圣塔克拉克设有办事处。

7、日本美食株式会社将推TakeMe Pay,聚合支付宝等多个移动支付品牌

日本美食株式会社创始人CEO董路表示,将于3月5日推出TakeMe Pay聚合支付网关,使全球多个移动支付品牌通过一个二维码完成收付款,支付品牌包括支付宝、微信支付、银联云闪付、Visa、MasterCard、Apple Pay、Google Pay等。日本美食株式会社于2015年成立,为全球赴日旅客提供在线预订餐厅、聚合支付等服务。

8、特斯拉加州工厂又发生火灾,未影响到汽车生产

特斯拉位于加州弗里蒙特的汽车工厂在周六晚上发生火灾,该公司这一工厂的外部区域储存了一些危险材料。弗里蒙特副消防队长阿米尔·瑟斯顿称,“虽然特斯拉可以用自己的内部消防团队处理一些火灾,但周六发生的火灾是由当地弗里蒙特消防局控制的,并调用到了危险品处理小组。特斯拉证实,没有员工在此次火灾中受伤,也不会影响到汽车的生产。

9、德国计划延长电动汽车的税收优惠,提振清洁汽车需求

周六,德国财政部长奥拉夫·肖尔茨表示,该国计划延长对电动汽车的税收优惠。这是德国政府提振清洁汽车需求的最新尝试。在过去三年德国汽车业发生柴油排放作弊丑闻之后,德国正试图增加电动汽车的销量。

新品科技

10、创新工场合伙人徐辉:新制造是“ABCI”四个技术

创新工场合伙人徐辉认为,新制造可能是ABCI四个技术,A是人工智能,B是大数据,C是智能云,IoT是物联网,新制造是用这四样技术来支撑数据驱动的。而数据化是一个基础,过去多年的存量数据和不断产生的一个实时数据,使智能化成为一种可能。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: