智能家居行业动态

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居行业动态 > 正文

智能家居与传统家居有哪些区别

2018-09-29 10:27 77

智能家居是以住宅为平台,利用先进的计算机技术、网络通讯技术、综合布线技术、无线技术依照人体工程学原理,融合个性需求,将与家居生活有关的各个子系统如安防、灯光控制、窗帘控制、煤气阀控制、信息家电、场景联动、地板采暖等有机地结合在一起,通过网络化综合智能控制和管理,实现"以人为本"的全新家居生活体验。个人以为,传统家居与智能家居核心区别是家庭各项功能的实现由分散和独立的机械控制转变成了集成和互通的网络化管理和控制。

与普通家居相比,传统家居中各种家居设备都是独立和被动静止式地承担家庭的各项功能,家庭人员要想实现这些功能,必须"逐个、就近"地开启",随着各种设备越来越多地进入家庭,各房间功能构造和空间越来越多样化,"逐个、就近"地开启已经不符合家居轻松、舒适的要求,智能家居就是通过一系列当今前科技,将各自独立和不同运行方式的各种家居设备进行系统集成,依据"以人为本"和融合个性需求,由"逐个、就近"地开启转变为具有能动智能的管理和控制,实现随心所欲地控制室内家居和居住环境。有了智能家居这个系统平台,人们的家居生活变得的更安全、便利和舒适,更具有艺术性和更环保节能。

比如智能照明系统,与传统照明相比,它可以实现对灯光的调光、一键场景、一对一遥控及分区灯光全开全关等管理,并可以用诸如无线遥控、定时控制、集中控制、远程控制等多种控制方式随意实现,由传统孤立的、一对一开关控制升级为对家庭所有灯光的系统控制与智能管理。

再比如智能电器控制系统,传统的电器都是以个体形式存在,每一个或者一组电器都需要人就近连接和开启,而智能电器控制系统,就像一张无形的网络,把所有能控制的电器以一定的结构有机的组合起来,形成了一个整体,并将这个整体赋予智能化的管理和控制,用户可用无线遥控、定时开关、远程控制、场景控制等等便捷方式得以实现。由此可以看出,智能家居的实现改变了传统的一对一的机械开关方式,使家庭生活上升到一种系统管理,其控制方式不仅多样化具更人性化。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: