智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

智能家居之智能窗帘的必要性

2018-10-31 03:28 477

除了灯控,这可能是最早的遥控物件了。比较简单,一可控电机,加一轨道就成。

一般人觉的,拉窗帘随手的事,没必要花钱。当你住的面积大了,当你的房顶超过5米时,就需要它了。就像汽车电动玻璃窗,刚开始都是手摇的,后来变成标配了。现在人越来越懒,能躺着干活,绝不站起来干。

现在质量好的电机和轨道确实材质不太理想。包括电机使用寿命,静音,场景,以及轨道材质。主要是同其它智能家居的配套,还需要被认可。其实窗帘的新材料能否同黑科技挂构,它本身的作用不容忽视,不仅是私密空间的要素,更是能遮阳保温。家中门窗的热能效损失占50%。因此智能化的调节窗帘的开合,在提倡环保节能今天,有重大意义。

场景应用:

人出门可营造出有人在家,有人关灯的安防作用。

浪漫总是少不了的,徐徐关上窗帘时,一切尽在不言中。

当阳光直射时,感光传感器发出关窗帘信号,必免暴晒家居。

早晨定时开启,慢慢地拉开感觉时光的珍贵,晚上的谢幕感觉是充实成就的一天。

如果用甩帘感觉缺少生活艺术气息。

备注:部分文章源于网络,版权归原作者,若有不当转载请及时与编辑联系,进行删除处理!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: