智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

智能家居到底离我们有多远?

2018-11-12 18:53 221

提起智能家居,我们期望的最好能像科幻电影里的机器人一样,能够学习主人的生活习惯,并能跟主人进行对话,掌握主人的生活规律,根据主人的作息时间,自动的打开和关闭家里的电器,实现完全智能化。

其实,“智能家居”早已不是空洞而遥远的词汇,对公众而言,这一概念的“启蒙者”毫无疑问当属常年占据世界首富席位的微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)。比尔·盖茨那座全球闻名的豪宅名为“世外桃源2.0”,位于美国西雅图的华盛顿湖畔。这栋湖滨别墅完全依照智能家居的理念打造,耗时7年,斥资近6亿人民币,占地面积约98个足球场。

据悉,“世外桃源2.0”共有7间卧室、6个厨房、24个浴室、1座穹顶图书馆、1座会客大厅、1个超大游泳池、1片人工湖泊… …

其广、其“壕”自不必说了,最值得称道的还是它的“智能”系统,完美体现了比尔·盖茨这个世界级“geek男”的科技情怀。整个豪宅由多个搭载Windows NT系统的中央电脑集中控制和管理,房间各处遍布声音、光线、温度、湿度传感器,所有家电、门窗、灯具、水族箱均由电脑控制,根据外界环境和主人需求自动调整,甚至院中的百年老树都配有传感器,根据需水情况自动浇灌。

每一个来访的客人都会配备一个智能胸针,客人通过它事先录入自己对光线、室内温湿度、音乐甚至画作等环境偏好,无论走到哪里,胸针内的感测器都会将资料和定位发送给中央电脑,进而将环境调整到宾至如归的境界。同时,这个胸针也能担当“通行证”,没有佩戴的人会被系统判定为“入侵者”,中央电脑会实时监控和报警。

说到能称得上“全球最智能的未来私宅”的,除了盖茨的豪华别墅,那就应该是萌爸林志颖的私宅了,家里的电器设备都和他的手机关联,只要在手机上下指令,通过 GPRS技术传输到家中的服务器,整个住宅大约有100多件电器可以通过控制面板进行控制。前文中提到的躺在家里看星星,在他的家里就完美演绎了一把浪漫剧。为了让Kimi能随时看星星,他只需按一个键,天花板就会变成白天都可以看的灿烂星空。

其实近几年间,“物联网”技术日渐成熟,根本无需像比尔·盖茨那样“壕”,智能家居早已“飞入寻常百姓家”了。就国内市场而言,越来越多的智能家居产品进入大众视野,越来越多的人工智能交互方式不断涌现。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: