智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

小米智能家居 | 悄悄告诉你转发到朋友圈送好礼哟!

2018-11-19 03:31 205

即可领取一套不锈钢餐具

咱这种普通百姓家庭来说

‘推开家门,客厅灯就打开了”

“客调根据当前温度自动决定是否开启’

这种智能也许你认为很难,

随着市面越来越多的智能家居

这种事情已经很常见了

01

性价比为王

品牌多、价格高、技术不成熟等种种因素正在阻拦着国内消费者对智能家居做出选择。对于不懂技术参数的你我来说,性价比成为了衡量产品好坏的唯一标准,而在这方面国内比较亲民的智能家居可能就是小米了

小米家有那么多种智能家居产品,并非每一款都值得,不幸买到了功能鸡肋的产品还得扔。下面我来给各位观众老爷推荐几款使用率高、性价比高的日常智能家居。

02

高使用率才是刚需

“表面光滑,超低功耗,我晚上全靠它”

感应夜灯

智能家居,首先智能在它的“人性化”。你为半夜上厕所却找不到灯源开关而烦恼过吗?如果有,那么这款带有红外感应功能的感应夜灯可以说是专门为你定制的了。

自带3M背胶,更有创意挂钩设计,冲破插座及安装束缚,不论衣柜、楼梯、储物柜,还是床头、车库、大门口,需要有光的地方它都为你照亮。自带3粒5号电池,由于是双档亮度调节,根据调节的亮度不同,使用时长在6~12个月之间。

“集齐这6款

就可以懒死在床上了”

智能家庭套装

小米智能家庭套装系列到目前为止包含:门窗传感器、多功能网关、人体传感器、温湿度传感器、无线开关、智能插座(ZigBee版)这6款产品。这几款单品并不能独立实现什么智能的功能,只有集齐6款的时候才能激活智能套装效果。

下面我来简单说明一下这6款产品能够实现什么。

门窗传感器:贴在门窗上,用于监测门窗闭合状态。除了防盗作用以外,也可以和其他智能产品搭配。

搭配:空气净化器

多功能网关:本质的作用是接收与发射信号的集散中心,将各智能硬件链接到一起,类似于大脑的功能。

例子:

1. 门窗传感器监测到窗户被打开,告知网关

2. 网关收到消息,告知空气净化器:窗户处于开启状态,你该工作了

3. 空气净化器:得令,启动!

(此逻辑功能需人工提前设置)

搭配:全屋智能硬件

人体传感器:主要监测是否有人在它面前活动,在经过设置之后可以实现与网关的互动,比如当晚上有人经过它时让网关变身小夜灯。

人体传感器日常工作就是:吃饭、睡觉、催网关。它的潜台词一般都是“哎哎,主人要起夜去尿尿,网关你快亮灯呀!”或者“哎哎,狗自己跑出门去了,网关你快响警报啊!”

搭配:网关

温湿度传感器:主要监测室内温湿度状况,当温湿度超出设定的舒适范围时,传感器会通过网关告知万能遥控器开启空调或者加湿器进行调节。

搭配:万能遥控器、空调、加湿器

无线开关:你可以自定义无线开关功能,设置完毕后可以实现对应硬件的一键开关,个人认为最拉风的用法莫过于出门前一键关闭所有电器。

搭配:全屋智能硬件

智能插座:把电器插在智能插座上,你就能通过wifi控制该电器的开关情况。个人认为最实用的是它的定时功能,下班回家的路上通过APP开启家中的热水器,一回到家水已烧好,脱衣服洗澡。

搭配:家用电器

“在北京恐怕是供不应求了”

空气净化器

对于一般家庭来说,小米空气净化器除了价格十分亲民,净化能力也是可圈可点。CADR(洁净空气量)值高达310m³/h,21㎡的房间只需10分钟就可以进行一次空气大循环,简直是雾霾重灾地的福音。

除了手动调控,小米净化器还可以实现空气检测并自动开机,在自动模式档位下会根据空气质量自行调节风速。

▲空气净化器2  mistore.hk

03

产品目录

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: