智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

报告:2022年全球智能家居市场规模

2018-09-10 21:58 303

Smart Home Market Globally Reach USD 53.45 Billion by 2022

智能家居通过先进的技术可以连接家庭的各种产品设备,并可通过APP等形式进行控制,也可以从不同的位置打开或关闭这些设备。房主通过基本的安全监控电器,照明,灌溉,娱乐系统和其它许多方式的个性化访问控制,享受更多的便利和舒适。

而推动智能家居的广泛应用的主要原因包括,能源效率,家庭安全,娱乐,便利性,远程健康监测和连接等等。

据智能家居市场研究公司Zion发布的一份名为“智能家居市场(智能厨房,安全和访问控制,照明控制,家庭医疗保健,HVAC控制)及2016-2022全球产业发展分析预测”的新报告。根据该报告,2016年全球智能家居市场规模约为241亿美元,预计到2022年将达到534.5亿美元,2017至2022年的年复合增长率高于14.5%。

智能家居市场的主要增长动力包括消费者对能源消费,人口老龄化,发展中国家可支配收入增加以及政府举措等方面的认识不断提高。此外,家庭医疗保健需求的增长也推动了家庭医疗保健的增长。然而,高价格加上有限的消费者需求和设备更换周期长是阻碍智能家居市场从早期采用阶段转向大规模采用阶段的最大障碍。

智能家居市场涉及的产品包括智能厨房,家庭医疗保健,照明控制,HVAC控制等。由于能够减少家庭用电量,灯光控制在智能家居市场中占据很大份额。例如,照明传感器可根据自然光的强度调节光的强度,从而降低功耗。

由于家庭医疗保健和人口需求的增长,北美占智能家居市场的最大份额。欧洲紧随其后。在北美,政府的举措包括远程控制燃气,电表和水,以便轻松进入智能电网。人口老龄化,能源和成本节约,安全和便利,减少碳排放,政府举措是推动智能家居市场在预测期内增长的主要因素。另外,亚太地区预计未来几年也将实现显着增长。(编译:千家网nicle)

精彩文章回顾

【视野

【渠道】

【活动】

【分析】

【应用

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: