智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

智能家居集成市场新格局划分:一线集成商五大阵营

2018-11-23 03:25 161

近两年,智能家居各品牌的集成服务商队伍不断扩大,数量急剧增长,智能集成市场呈现新格局。目前智能家居各品牌的经销服务商数量加起来,不会输给任何传统领域的企业经销服务商之和。

服务金字塔顶尖客户群的集成商

  在智能家居集成圈,有极少数的一批集成商,只做社会最顶尖的智能消费群体,用最顶尖的集成能力、最顶尖的海内外产品、最顶尖的技术服务,去打动消费能力较高的客户。其施工、安装、调试、维护成本的门槛很高,需要一定的智能家居产品选型配置能力、方案设计能力、技术服务实力与经济圈层能力,才能获取到客户,把集成与服务做到极致。

通过C端零售渠道撕裂市场的集成商

  部分智能家居品牌构建服务商团队,尝试从C端撕裂集成市场,通过线上线下零售渠道,获取系统级需求的用户,再实行落地安装。这种集成模式的前提,要求产品具有一定的特定形态,通过极具性价比的智能单品与智能微套装,能够契合C端消费者的喜好,通过量的冲击获取规模性利润。此波集成人坚定认为,普通消费者才是未来的主战场。

跟着项目走的实力集成商

  近几年,地产精装、智慧公寓、智慧酒店、智慧办公等项目需求崛起,这些集成商会跟着地产商、装饰公司、传统建材、暖通等渠道,一起做项目。因为周期与账期长,资金与人员能到位,所以称之为实力集成商。一大批做无线全宅的智能家居集成商,在全屋智能的时代潮流下,通过大方案做集成比拼竞赛,可谓百花齐放。项目的甲方也在借助智能系统,将身份转化为运营商、数据方,关系着用户的衣食住行。

大平台羽翼下的集成商

  大平台新培养的集成服务商大部分是新建渠道,只有极少部分是由传统集成商转型,在大平台布局的市场空间内,传统集成商缺席较为严重。但因为大平台如阿里等有智能化的家居项目,产品生态链也多为无线系统,所以俘获了一批较新的智能家居集成服务商,呈现出集成生态中的新变化。

原有服务渠道升级的一批服务商

  传统运营商、家电卖场等平台,原本就有大规模的售后团队,随着智能家居产品形态的不断变化,更加易装、易操作、易维护的产品不断落地,原本的售后团队在智能系统化学习的培养后,正在快速成长为集成服务商。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: