智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

智能家居成时尚消费新潮,数据信息安全需全面保障升级!

2018-11-27 19:41 178

【智家导读】居民物质消费水平不断提高,高新技术持续创新迭代,给智能家居行业的生存发展提供了良好的条件,据苏宁体系线上线下的销售大数据显示,我国居民消费趋势正在刮起一阵“智能家居风”,智能时代已进入全面开启阶段。

尤其是步入2018年之后,各类智能单品的销量更是呈巨幅增长之势,智能家居已成为新的时尚消费风潮,不过,高科技新兴朝阳行业的发展也难免会附带一些让用户为之担忧的问题,比如隐私泄露、黑客攻击等等,毕竟大众的生活习性存在巨大差异,智能家居为了满足不同消费者的需求,不可避免的要搜集用户的相关信息,从而为他们提供个性化的专属服务,这就难免会存在信息安全风险。

智能化时代,数据信息安全问题不容忽视

家庭是能够让我们卸下防备的私密区域,但是智能化时代、互联网时代的到来,在各种联网应用、智能硬件设备中暗藏的数据信息安全问题可能会让用户置身于风险之中。互联网作为一个相对开放的区域,当智能硬件设备连接到网络进行数据传输时,如果存在安全漏洞,就有可能有危险入侵,比如,消费者用来提升家庭安防级别的智能摄像头,一旦被黑客操纵,便可能变成高科技、高智能的犯罪工具,甚至会将家庭隐私区域的生活场景暴露在众目睽睽之下。

智能家居给消费者提供更加便利、高品质生活方式方式的同时,还承载着用户的海量信息数据,如果防御手段不够强大,或者存在安全漏洞,那么消费者就必然会承担一定的隐私泄露风险,这也意味着家中一切可以联网的智能产品都有可能被高科技犯罪者操控。智能家居时代,最不容忽视的便是广大用户的数据信息安全问题。

智慧家庭是大势所趋,安全保护还需全面升级

大数据、智能化时代,数据不仅仅是用户个人信息的简单记录和保存,而且还蕴藏着巨大的商业价值,安装智能家居之后,自己的隐私和信息安全能否得到保障,这也是很多消费者在选购智能家居时颇感忧虑的问题。对于智能家居企业来说,如果想要赢得消费者认可,就必然要先解决隐私保护、安全防御问题。定时检测安全漏洞,并及时进行修复非常必要,作为智能家居企业,不仅让消费者能够享受到智能家居带来的便利,还要让他们用得安心无忧,才能提高自己在同行和消费者中的品牌影响力。

其实,对于智能家居行业来说,安全漏洞除了存在通讯协议上,还可能会存在软件、硬件、系统上,所以在选购安装智能家居时,智家网也建议消费者尽量选择技术实力强,业内影响力大的品牌,让自己的隐私安全得到最大程度的保障。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: