智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

当智能家居遇上全屋定制,会碰出什么火花?!

2018-11-29 08:50 361

随着居民消费水平全面升级和一站式服务的流行,传统家居建材市场的消费环境正悄然生变,“全屋定制”开始成为趋势并受到资本市场热捧。

行业数据预测,2018年底国内定制家居产业规模将达1500亿元。面对这一巨大蛋糕,建材、装饰、家具、家电企业甚至是房地产开发商都有占领风口、扩张产业链的野心。

“全屋定制”为什么这么火?

“全屋定制”目前尚无学术上的准确定义,但在实务中被演绎成家居企业根据消费者的设计要求来打造专属家居。

从装饰装修设计开始,到地板、木门、楼梯、衣柜、橱柜、护墙、吊顶、家具、窗帘、灯具等以全木制品或全铝制品定制化生产,最终既满足消费者的个性化需求,又实现整体风格统一、安装到位。

“现在说70%的家具企业都在做全屋定制,一点都不夸张。不管以前是做柜子还是做木门的,还是做板式家具、实木家具的,全铝家具的都在做全屋定制。”一家门窗品牌营销总监李刚对《中国经济周刊》记者表示。

一个行业每年能保持30%~40%的增长率,自然会吸引越来越多的企业来加入。

“很多家具在展厅里看着很漂亮,一摆到家里就没那么好看,要么尺寸不符,要么款式风格不搭。”正在咨询“全屋定制”的消费者李女士对《中国经济周刊》记者说,“我想一站式购齐所有家具,又想在款式、颜色、设计感中体现个人喜好,全屋定制都满足了。”

业内人士认为,除了消费端需求的变化,“全屋定制”的兴起还要放在当前家居行业面临着深刻变革的背景下理解。

中国木材流通协会板材分会常务副秘书长肖明对《中国经济周刊》记者表示:“房地产市场直接影响了家居家装市场,房地产市场活跃度下降,新装修需求就减少,家居企业急需有新的增长点;消费者对个性化、用户体验感的要求在互联网经济的发展下迅速提升。”

在此背景下,全屋定制作为一个新概念,既可以吸引消费者,又可以抬高自身附加值。

传统装修公司或将面临“无房可装”

在一二线城市,家装一体化和全屋整装已成当前主流趋势。据中国指数研究院统计数据显示:在广州,主城区精装修房占新建商品房比例已经超过80%;在北京、上海、深圳、南京等城市,主城区精装修比例已经超过50% ,且每年还在持续增加;此外,三四线城市精装修占比也出现上升趋势。

另外,江苏、山东、河南、河北、安徽等省份已经出台了鼓励住宅精装的政策,江苏省要求到2020年精装修新房比例要达到40%以上,江西省南昌市市区则从2018年起禁止销售毛坯房。

随着越来越多精装房的出现,手握“流量”的房企已经将服务从建筑向设计服务、施工服务、家具家电等下游产业链整合,成为全屋定制的天然平台。

业内人士表示,可以预见的是,全屋定制将会对传统业态带来很多颠覆性的“革命”。

首当其冲的当是装修行业。个性消费的崛起,让定制类设计师有了更多机会参与消费者决策,定制类家居将逐渐抢占传统装修行业的市场。

在全屋定制时代,传统装修公司受到的最大冲击是“无房可装”。一大批传统装修公司将消失,一大批装修公司从业人员将改行。而那些具备设计优势的人员,深度介入材料商企业,做全屋定制方案,将大大加强材料商的设计能力。那些施工人员,可能转去与地产公司合作。

“全屋定制”风将继续吹,去年有6家定制家居企业登陆主板,2018年底产业规模将达1500亿元。

智能家居也能全屋定制?

打造智能舒适的家庭环境,关键在于需要具备一个高素质的家居智能控制系统,智慧家智能家居基于智能家居控制系统由终端主机、各类智能家居产品、手机端APP等组成,形成了以智慧社区、智能楼宇、智能家居为一体的全方位的智慧系统解决方案,研发出的各系列产品广泛应用于高端小区楼盘、酒店、别墅、写字楼等各类建筑领域。

全套智能家居系统,为客户提供一站式智能家装服务,全线产品覆盖了语音声控系统、可视对讲系统、安防系统、照明系统、家电控制系统、电动窗帘系统、背景音乐系统、影院系统、智能酒店系统等,不仅适合普通单元小家庭打造全宅智能家居,也适用于房产商打通整个小区,构建大型综合智慧生态社区。

全屋定制成智能家居装修新风尚

《中国智能家居设备行业前瞻与投资策略规划报告》预计,未来几年我国智能家居将迎来爆发期,年增长率将保持在50%左右。到2018年,我国智能家居市场规模或将达到1396亿元。

在定制行业,自动化、工业4.0、机器代人、无人工厂、大数据、云计算等词汇已经是定制企业的标签。当前,定制家居圈不断强调的“工业4.0”就是定制化智能生产的概念体现。

它的重要标志就是将互联网、大数据、云计算、物联网等新技术与工业生产相结合,实现工厂、消费者、产品和信息数据的互联,重构整个企业的生产方式。

2017年以来,智能家居的概念逐渐在消费领域渗透,注重舒适、便捷、环保的家庭智能化应用已开始走入寻常百姓家。

综合消费市场来看,智能化在改变人们生活方式的同时,也映射出人们对智能家居生活的需求。

随着智能家居行业竞争日趋激烈,硬件厂商日益认识到智能家居产品与普通科技产品的不同,由于产品深度渗透人类的生活空间中,使用体验成为决定产品成败的关键。

正是如此,我们的智能家居一直专注于为人们打造舒适、便捷、环保、安全的智能生活空间,让人们的生活更加美好!

展会名称:2019第九届广州电动门窗展

展会时间及地点:

2019年7月8日-10日 广州国际采购中心

汇聚建筑遮阳、电动门窗、道闸、停车场系统、门窗纱窗、户外家具、铜铝雕刻、围栏护栏、楼梯扶手、全铝家居、五金锁具等专业盛会,专业打造贸易交流平台,请认准我们这个团队!我们准备好了,招展正式开始,等您来!

【服务流程】

更多新鲜资讯

更多信息抢先看哦!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: