智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

智能家居,哪里智能

2018-12-04 22:13 197

所谓智能家居,重点在“智能”,其次才是“家居”。每个人家里都有成套的家居产品,但并不一定都是智能的。那么,智能家居的“智能”究竟体现在哪里呢?

1. 自动感应

门厅处、走廊上还有卫生间,安装的人体感应灯,当室内光线处于昏暗状态时,有人走过便会自动亮起。不需要声控,也不需要去按开关。一到范围内自动感应,这就是智能感应灯。还有烟雾探测器、燃气探测器等等,遇到烟雾火灾、燃气泄露便会马上报警通知,杜绝隐患。

2. 场景设置

现在回家出门,还自己去一个个的开灯关灯、开窗关窗的,也太繁琐了。这时,就体现出智能家居的好处了。把自己需要的场景设置成一个个的模式,回家或者离家的时候,直接按墙上的情景面板就可以了,一键开启智能生活。

3. 远程控制

出门在外,有亲朋来访,怎么办?一般情况下,都是让亲朋在门外等待,然后自己急匆匆赶回去开门。但是有了智能家居就不一样,直接在手机上为来人远程开锁就可以。还可以远程打开智能插座,让电饭煲自动煮饭、电水壶自动烧开水,回家就能有饭吃有热水喝。

4. 语音控制

其实在家里,还用手机或者遥控器打开电视、背景音乐的话,也是件麻烦的事,不然直接语音控制来的方便。喊一下天猫精灵,打卡电视/背景音乐,或者某个灯具,它就会自动帮你打开。正在做饭的时候,有人敲门,直接喊天猫精灵开门,省事又方便。

5. 默认记忆

夏天的时候,你适应的空调温度是26度,打空调的时候就会根据你的习惯自动调节到26度。还有你经常听的歌,一打开背景音乐 就会听到熟悉的声音。根据你的习惯,会有一个默认记忆的储存,妥妥的智能贴心小棉袄。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: