智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

智能家居行业进入快车道,看我们如何走入你的生活!

2018-12-07 22:22 123

专家预计,2018年全年,中国智能家居市场规模将达到1800亿元,到2020年智能家居市场规模将实现3576亿元,市场渗透率将达到0.5%,虽然距离欧美等发达国家仍有一定距离,但是相信伴随着技术的日渐成熟和市场需求的不断扩大,智能家居行业的快速发展期即将到来。

自2018年开始,国美集团在进军十万亿“家·生活”市场的战略指引下,加速布局家居智能化产业链,在产品研发、物联技术和终端服务上运用AI技术赋能智能制造,积极打造智慧“家·生活”,取得了可喜的成绩,为智能家居真正从超前品变为中国家庭的日常消费品提供了一种解题思路。

开放生态,万物互联

万物互联是实现家庭智能化生活的基础,但目前的智能家居行业,很多品牌都需要各自的App进行连接控制,使用起来较为繁琐,有的软件还出现卡顿和死机的情况,增加了使用难度。尤其是一些老年人和儿童消费者,他们在解决这些问题的时候将花费更多的精力和财力。

而我们在进行物联网建设的过程中,深刻遵循“以满足用户需求”为己任的初心,完成了“硬件+软件+IOT云平台”解决方案的模式创新,并具备了物联协议、开放平台、大数据平台和国美智能APP四个核心技术能力。国美借助云计算技术搭建起国美智能云平台,并建立了开放、兼容的国美自有物联协议Gome-link,真正实现了跨品牌、跨品类互联互通;Gomelink 3.0 通信协议已实现标准化,支持多品牌品类以及App、TV、魔镜、智能音箱、带屏冰箱等多端入口。同时,建立了 IOT开放平台,接入了海尔格力等70家厂商、48个品类和12000+个平台控制属性,与厂商、开发商携手共造IOT生态链。此外,IOT通过技术赋能和数据运营,不断提升数据处理能力,建立起一流云平台。而且用户只需要下载国美智能APP,就可将多个知名品牌的智能设备成功互联,真正实现“一触即发”的智能便捷生活。

自主研发能力凸显

在登陆国内市场很长的一段时间里,智能家居产品都是超前品的象征,让很多中低收入家庭望而却步,这也是为什么智能家居产品一直难以普及的原因所在。一方面智能家居制造的一些关键性技术仍旧依赖于进口,各种成本的影响导致其产品价格居高不下,另一方面一些智能产品同质化严重,产品类型不丰富,无法真正让消费者体验到智能居家生活,所以智能家居产品一直没有得到很好的普及。

为此,国美积极创立研发智造板块,全力提升自有品牌自主研发的能力。自2015年成立以来,国美智能将自主研发、智能制造、IoT物联技术、云平台、大数据融为一体,通过技术创新、产品创新、运营模式创新,在智能硬件和软件方面都有了持续性的突破,积极为用户打造全方位的“智慧生活解决方案”,为智能产品普及到千家万户打下了坚实基础。

我们积极探索着创新项目,跟踪行业热点,挖掘新品爆款,打造了“刀锋”、“星耀”、“小美”等一系列重磅单品品牌。同时,以TV为入口,结合OS系统,形成软硬件一体化的产品和服务,逐步向带屏的空调、冰箱、空净、音箱、安防、家庭主控、车联网等进一步拓展。

不得不提的OS系统,是智慧家庭时代国美自主研发的物联网操作系统,也是传承和搭载“国美 家美 生活美”理念的智能服务平台。它不仅代表了各个品类的核心竞争力和差异化能力,也为未来服务扩展奠定了基础。未来,国美OS系统将从Gome TV OS开始, 逐步发展为家庭OS,同时与国美自有IOT打通,顺势搭建自然语言处理和服务后台,最终形成以OS为中心的中控智能家居的解决方案,从而打造智慧家庭场景。

深化全屋智能解决方案

因懂你,而智造。对于国美智能来说,智能家居不仅仅是某一个产品的智能化,也不仅仅是智能软件和硬件的升级,而是依托国美30余年的零售行业深耕经验,和强大的供应链整合能力,帮助用户构建起全场景的智慧生活,满足消费者由品质生活向美好生活转型的真实需求。

作为国美集团“家·生活”战略的践行者,国美智能深刻洞察消费者需求,从研发、设计到加工、生产,全链路打造更具竞争力的产品,涵盖了包括家电、家居、安防、环境健康、照明、新能源、车联网等多个领域,让智能产品真正走入百姓日常生活中。同时,在北京国美西坝河店以及大中电器中央电视塔店,率先搭建起了覆盖智能客厅、智能卧室、智能厨房、智能卫浴等生活场景的全屋智能体验厅,让消费者更直观的体验到智能家居带来的舒适便捷。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: