智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

深度解读——智能家居设计与施工流程

2018-12-10 06:37 486

有人说:

智能是用来解放生活,而非绑架生活的。

每个时代都在创造新的趋势,如今智能家居市场需求高达千亿,极具掘金潜力。随着科技的日新月异,人们生活水平的不断提高,“智享生活”已受到未来消费者的追捧。

我们要致力于成为智能家居定制专家,提供完整的智能解决方案,为客户量身定制满意的智能生活方式。

而作为全屋智能家居定制专家,就需要拥有一套完整的服务流程:上门勘察、方案定制、沙盘模拟、方案优化、施工监理、系统调试、场景设计、持续售后等,能为消费者提供专业服务,这就是一般智能家居服务商需要专业打造的:精准售前、无忧售中、超值售后。

智能家居,听起来就是一个很棒的家居生活体验,我想在影视作品中大家多多少少也见过,但是对于我们一般家庭来说,以前只是听说过,但是现在很多家庭都开始尝智能家居,下面我们简单的带大家去了解下智能家居设计。

这几年,智能化生活逐步走入了我们的生活中,并且完全颠覆了我们传统的生活理念,带来了全新的生活方式。而随着如今家居智能化的不断完善,一个小小的角落就可以解决我们所有的的问题,智能家居不再是一个概念,而在真切的出现在我们生活中,那么智能家居设计和施工如何呢?

智能家居设计范围

智能家居设计的范围主要设计包括一些家里面可以用机器替代人工完成的事情,智能家居设计的系统包含了:智能灯光系统、家庭影院系统、智能电动窗帘、智能指纹门锁、家庭背景音乐、无线网络覆盖系统、远程监控系统、家电控制系统、燃气报警系统、空调远程控制系统等;控制方式包括:远程电脑、手机、控制面板等。以上所有系统可以独立运作,也可以和其他系统相互联动,融合为一个统一的整体,并相互响应,做到真正意义上的智能家居。

智能家居设计原则区域

智能家居设计的原则就是方便用户操作,功能实用,外观美观大方,能体现高人一等的时尚生活品味。化繁为简、高度人性、注重健康、娱乐生活、保护私密。

比如——客厅:通过对客厅灯光、影音、空调、电视机的控制,营造舒适的生活空间。通过智能场景控制界面,实现对灯光的一键场景控制,自动实现会客、吃饭、影音、全关等在不同时间段所需要的光环境。

房间、花园、书房、儿童房等:家中有十几路灯光,每一个房间都有不同的灯光及电器需求等情况下,对灯光的效果要求也不一样。使用一个手机或者情景面板,轻松完成各种灯光场景。

智能家居施工流程解读

1、进行场地的勘察,包含走线路由,我们应该对它的遮蔽性进行思考,对建筑物的损坏,在对现场的空间采用的同时将我们的电源线路和我们的其他线路绕开。

2、规划设计和预算,按照上面所说的提出申请批准,倘若出现需要承重梁的上面要大过墙眼的情况,应及时的向有关单位部门提交申请,如果出现违法进行施工的情况,全部规划和破坏的损失的说明应通过甲方和管理单位批准为最佳,进行规划的修改正确,当正式的并且最后得到有关部门批准的规划的基础之上,我们应对将要用的材料以及用工进行预算,全面的思考设计在施工的实际过程中产生的费用提出预算和施工花费的时间。

智能家居设计注意事项

1、综合布线容易遮蔽线路:有线智能家居需要综合布线,穿墙凿壁,将线路植入墙体,工程量较大,工期很长,但是稳定性很好。对于新房来说,是可以安装有线智能家居。

2、有线智能家居在安装上可是很有讲究,稍有不慎就直接影响使用效果和后期维护。

  总结:上面我们简单的给大家介绍了一下智能家居设计和施工,不知道看了这些大家对于智能家居设计了解的更全面了没,其实智能家居设计最终就是为我们创造一个更加环保健康且节能的家居环境。

在科技飞速发展的今天

智慧生活已不再是遥不可及的梦想

科技改变生活,智能便捷生活,

智能家居的到来是这个时代的大趋势。

更多智能家居的深度体验请

睿智达智能家居生活馆

享受智能家居带来的非凡体验吧!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: