智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

智能家居生活离我们还有多远?

2018-12-12 06:49 372

智能是这个时代的产物,也是现阶段的一个发展趋势。越来越多的家庭购入智能家居产品,但仍有不少人处于观望状态,质疑所谓的“智能”真的是我们需要的吗?

所谓智能家居就是以住宅为平台,利用无线网络、自动控制、语音控制、远程控制等技术,将家居生活方方面面集成管理,提升家居便利性、舒适性、艺术性,并实现节能环保的居住环境。

举个简单的例子吧,如果你在周末想看一部电影,需要:进门、开灯、开空调、开电视、开播放器、操作遥控器、关灯几个步骤。而且空调、电视、播放器等电器的遥控器还不通用,找起来会比较麻烦,看电影的心情全没啦!

随着科技的不断发展,内置语音助理的专用智能扬声器将成为主流,我们已经看到这个市场发生了显著变化。家庭内外的许多新型设备现在都包含内置语音助手。这些设备不仅可以增加终端用户接触点数量,而且还有助于每个语音助手通过扩大覆盖范围来增长并深入了解用户处理各种任务的内容、时间和方式。

智能家居的控制方式除了传统的面板控制之外,还增加了语音控制、移动端控制、机器人控制、语音管家控制等。比如将您的手机、iPad、平板电脑变为智能控制器。这样做不仅可以远程操作,还能集中控制家里的电器,使生活更加便捷。

目前,市场上智能家居产品种类繁多,所有可以和生活挂钩的产品都将物联化,智能电视空调都成为了过去式;智能电饭锅通过手机控制,回家就可以吃到热腾腾的米饭都已不新鲜,这条创新路似乎正在超越我们想象的速度发展前行着。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: