智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

智能家居市场如何?

2018-09-13 07:30 333

2018-09-12

科 | 技 | 改 | 变 | 生 | 活

品 | 质 | 点 | 亮 | 梦 | 想

智能家居作为与大众日常生活联系最紧密的产业之一,无疑是物联网、人工智能产业发展的一个重点。智能家居产品涵盖了日常生活的方方面面,不仅仅指家用电器,还包括如照明、门禁、安防系统、中央空调系统等所有能通过通讯模块联网的设备。

音乐

   智能家居这个概念近几年被提出,以物联网和人工智能的技术发展来看,消费升级已经是大势所趋。智能家居也因此爆发出巨大的市场潜力。 

    据权威预测:2017-2022年间,国内智能家居市场的年均复合增长率约为45.3%,智能家居市场预测2022年的市场规模将达到1627亿元人民币,而市场渗透率将从2017年的3.3%大幅上升至2022年的21.2%。中国有望成为亚洲庞大的智能家居市场,占据产业的领导地位。

   总所周知,智能家居的能量不容小觑,智能家居在家庭的地位开始越来越重要,无论是在家庭安防、灯光照明、影音休闲还是厨房日常,智能家居可以覆盖到家居生活的方方面面,实现智能化控制。

   “智能家居市场仍处于起步阶段,但我们已经看到消费者和厂商的方法发生了重大变化,”IDC 移动设备跟踪器高级研究分析师Jitesh Ubrani表示。“由于硬件制造商竞相与Alexa,Siri或谷歌助理等智能助手建立互操作性,因此不太关注以中心枢纽和应用为中心的接口。另一方面,消费者虽然仍然有些犹豫拟人化的智能助理,但也开始期待更加自然的用户界面来连接众多的智能家居设备。”

  “虽然智能家居市场还处于初期阶段,而且整个消费者物联网生态系统普遍存在,但我们预计未来几年内将出现相当大的增长,特别是消费者越来越多地与例如、谷歌助手、亚马逊Alexa等智能助理平台进行互动”,IDC 消费者物联网项目高级研究分析师Adam Wright说。“无论是以智能音响的形式,还是嵌入恒温器,冰箱,电视机或任何其他设备,智能助理都将通过增强连接设备的可访问性,使用和功能,迅速成为消费者进入物联网的基石,这将显着地在不久的将来推动采用率。”

   智能家居市场的主要增长动力包括消费者对能源消费,人口老龄化,发展中国家可支配收入增加以及政府举措等方面的认识不断提高。此外,家庭医疗保健需求的增长也推动了家庭医疗保健的增长。然而,高价格加上有限的消费者需求和设备更换周期长是阻碍智能家居市场从早期采用阶段转向大规模采用阶段的最大障碍。

   由于家庭医疗保健和人口需求的增长,北美占智能家居市场的最大份额。欧洲紧随其后。在北美,政府的举措包括远程控制燃气,电表和水,以便轻松进入智能电网。人口老龄化,能源和成本节约,安全和便利,减少碳排放,政府举措是推动智能家居市场在预测期内增长的主要因素。另外,亚太地区预计未来几年也将实现显着增长。

文字 / 婷子

排版 / 婷子

图片 /net

伊兰科技  与您同在

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: