智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

智能家居行业有望突破1800亿人民币?

2018-12-14 11:19 161

扎克伯格曾在自己Facebook主页发布过一个视频,宣称自己将《钢铁侠》电影中的人工智能管家“贾维斯”变成了现实。

他家的“贾维斯”会根据个人喜好播放音乐、做早餐烤吐司片、自动识别访客并开门……

其实,也不必艳羡。根据德国研究机构GFK的预估,2018年,仅中国的智能家居市场就高达1800亿人民币。如今科技日新月异,扎克伯格所享有的智能未来之家,我们每个人都即将逐步拥有。

会按摩的披肩、能告诉你哪颗龋齿有隐患的电动牙刷、自动淘米自动开启的无人炊电饭煲……以往还觉得是遥不可及的事物,其实已经悄然走进千万寻常百姓家。

酷暑已过,虽然气温渐渐降了下来,但办公室的空调还是常年开着,尤其像在会议室这样的小空间,坐得久了难免觉得有些凉意,不如备着这条石墨烯加热披肩,防寒保暖,还能有效缓解肩颈疲劳、酸痛。

石墨烯,从石墨中剥离而得到,因其比黄金还贵,因此被称为“黑金”。它是目前发现的最薄、强度最大,也是导电、导热性能最强的一种新型纳米材料。而这种以纤维纺织形态存在的石墨烯材料,还曾获得国家发明专利证书。

比起传统的碳纤维发热材料,它的柔韧性强,质地柔软,可以水洗,同时具有天然抗菌功效,十分安全。只需通电,就能迅速发热,还能产生对人体有益的远红外光波,加速血液循环,提高代谢,同时将体内的寒湿疏解出去。

这条披肩的发热区域在脖颈部位,插上充电宝后,10秒内瞬间加热,能明显感到一股暖流从后颈部向后背周身散发开来,整个人都能感受到暖意畅快。在姨妈期,也可以将它绕于腰间,缓解小腹疼痛。

披肩有三档温度可以调节,分别是40度、45度、55度,日常御寒、调理肩颈,或是应对痛经,都可以随心选择。

每条披肩附赠一个充电宝,只有巴掌大小,披肩一角有个隐形小口袋,帮助充电宝完美隐身,十分方便。

洁牙慕斯

也不知道是科技让人变懒,还是因为本性懒惰,人类才研发出各种各样方便、提高效率的新奇玩意儿。这不,电动牙刷普及了没几年,又有人连牙膏都懒得挤了。

这款洁牙慕斯,不仅让你不用再挤牙膏,甚至可以不用再刷牙,只需让它在口腔内停留10秒,就能将口腔内的异味去除干净。

五倍子、儿茶素等八种植物萃取精华,安全温和地解决口腔问题。泡沫细腻绵柔,往嘴里轻轻一挤,就会充满整个口腔,同时深入到牙釉质的每个小孔里,为口腔进行全方位清洁,10秒之后,只需吐掉泡沫,用清水漱口即可。

洁牙慕斯有樱花和绿茶两种味道,小巧轻便,可以随身携带,尤其适合爱喝茶、喝咖啡和有抽烟习惯的人,随时随地轻轻一挤,就能有效抑制细菌、清除口腔异味。

尖叫设计硅藻土地垫

每次洗完澡,从氤氲着蒸汽的浴室出来时,我总美滋滋地幻想自己是仙女下凡,直到有一天,我踩着一地积水滑倒在地。

要是早点儿入手这块地垫,本仙女就不会摔跤了。这款防滑地垫,不含任何化学成分,选用纯天然硅藻土制造而成,光着脚也能放心踩踏。

高达70%的硅藻土含量,让它具有优良的吸水性,让双脚保持干爽的同时,也有效阻止了细菌的滋生。地垫表面的条纹肌理,增加了摩擦力,杜绝滑倒的可能。

超密多孔结构的设计,让这款地垫的孔隙率≥90%,可以快速风干水分。仅需3秒,水分就可以被吸收完全,10秒后实现极速干燥,让细菌无处藏身。

9mm的厚度不会妨碍门页开合,同时易于收纳,不占用多余空间。

呼噜圈智能鼾声伴侣眼罩

偶尔身体疲劳,或者睡前饮酒,睡觉时难免会打呼噜。可如果习惯性打呼,或者鼾声过大、时断时续,很可能是呼吸道出现了问题。呼吸道阻塞,轻则影响睡眠质量,重则导致呼吸暂停,甚至有可能在睡梦中猝死,不容小觑。

这款眼罩,能有效抑制打鼾症状,助你睡个安稳觉。它能通过声音识别技术和骨传导技术精准识别打鼾声,然后通过微震动进行物理干预,使佩戴者的咽喉肌肉收缩,让呼吸道畅通,从而抑制打鼾。

它将鼾声细分为 36个级别,并能根据鼾声级别的不同自动匹配进行刺激,在不打扰睡眠的情况下,温柔抚平鼾声。

此外,它还可以通过APP记录打鼾者的打鼾状况、止鼾效果以及睡眠状况,科学地管理调整打鼾者的睡眠。

这样一个科技感十足的眼罩,佩戴起来也十分舒适,采用锦纶莱卡加 4 层透气高密度海绵制成,不会压迫眼球,遮光性能也非常好,无论怎么翻身都不会漏光。

智能感应踢踢垃圾桶

一个现代智能的家里,除了各种电器、日用品,连角落里的垃圾桶,都应闪烁着科技之光。

区别于其他传统的红外线感应垃圾桶,这个垃圾桶可是相当的“欠踢”。内置360度智能感应,任意角度,只需轻轻一踢,即可在0.6秒内开盖,无需弯腰、解放双手,真可谓是懒人福音。

除了聪明的一踢即开模式,还有一键常开模式,方便在削果皮或打扫卫生时使用。

内外桶分离的设计,方便倾倒垃圾和日常清洗,内桶上还贴心设有提手,方便取出。桶盖和桶身严丝合缝,有效隔绝异味,也能避免家中宠物翻咬垃圾。

桶身采用ABS树脂材料,一次注塑成型,抗菌、不易变形,平滑易于清洁,只需湿抹布擦拭即可恢复如新。桶底增加金属配重和防滑条,稳定防滑,不必担心它会被你一脚踹飞。

电动红酒开瓶器套装

我曾经认为,红酒之所以跟浪漫扯上关系,完全是因为它对单身人士太不友好了:漫长的醒酒时间,几乎快磨光我喝酒的兴致;一瓶红酒巨大的毫升数也让人为难,喝光了,人遭罪,喝不完,钱遭罪。

这套电动红酒开瓶器套装,不仅让红酒开瓶更轻松,还能迅速醒酒,喝不完还能抽真空保鲜,感谢科技,让单身也能快乐喝酒,拥抱生活。

首先是瓶口的锡纸。将割锡刀对准瓶口,转动酒瓶后,锡纸就被轻松揭开。

然后是酒塞,小蛮腰造型的开瓶器,握感舒适,一手握住开瓶器,一手扶住酒瓶,持续按住拔塞键6秒,酒塞就会被完整拔出。

而套装内的醒酒器,则能让红酒流过的瞬间迅速氧化,倒酒1秒等于醒酒15分钟,迅速凸显红酒风味。

喝不完了,就用套装内的瓶塞套住酒瓶口,用手反复按压瓶塞顶部,抽空内部的空气即可。抽空空气的瓶塞和酒瓶紧密结合,单拎起瓶塞,下面的酒瓶也不会掉落。下次喝的时候,轻轻旋转并向上用力,就可以放气拔开了。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: