智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

智能家居系统既智能又节能

2018-09-13 21:25 356

目前,我国正面临着巨大的节能减排压力。据国家统计局日前公布数据称,中国2011年能源消费总量升至34.8亿吨标准煤。按照目前建筑用能水平发展预测,到2020年,我国建筑能耗占全社会总能耗的比例将达到35%左右,超越工业用能成为用能的第一领域。

建筑节能是智能家居发展重点

而智能家居的出现,让建筑能耗的降低成为可能。经过数十年的培育过程中,“节能”成为了智能家居系统进步的重要一环。而节能的重要领域,建筑节能也日渐成为了关乎智能家居行业发展的重中之重。

目前的智能家居节能,多是利用感应开关控制的灯光系统和温控系统,能对亮度和温度进行不同模式的调节,以及让设备在需要时自动开启,不用的时候自动关闭的功能,都在很大程度地节约了能源的消耗。

环保意识培养+智能家居

相比较于让人们自己想办法培养出环保意识而言,智能家居其本身就存在着环保意识,通过提前的设定,系统便会在夏天阳光强烈的时候自动关闭门窗、窗帘,在各类电器不使用的时候,自动切断电源,如此,即可随时随地实现节能,往大方向说,这是为了地球的绿色环保,往小方向说,每个月的电费账单的减少,那也是实实在在的。

当然,不能为了减少环境污染,干脆一起倒退回原始社会,不再使用这些易造成污的不可再生能源,很多公益广告还有类似的宣传让很多人产生了误解,觉得要保护环境,低碳环保是以降低生活质量为代价的,比如说,少使用洗衣机,使用空调制冷时调高温度,用步行或者是乘坐公交地铁取代私家车等等。

但事实表明,这种以给生活带来不便为代价的理念终究难以深入人心。

相比之下,智能家居采用各种传感器,将家中的家电、门窗、水气统筹起来,根据预先的设定,自动做出合理的安排,让很多比较耗电耗水耗气的家居设施变得高效省时,不管是直接或者间接,都能起到节能环保的作用。

智能家居节能设施

家庭中的能耗主要分为几个方面,一是照明,二是制冷或是制热,三是一向不被重视的待机能耗。一般的家庭,灯具往往都是满负荷运转,只要一开灯,就会按照电压所对应的功率在运转。通过传感器实时监测室内的亮度,即可配合自然光照调整灯具的功率,自然起到节能的效果。

● 智能照明:人来灯亮,人走灯灭

大家或许不会想到,在关闭开关仍有插头待机状态下,根据市面平均水平产品数据,空调的待机能耗功率是3.47瓦,彩电8.07瓦,PC主机35.07瓦,显示器7.69瓦。电器和灯具是家庭用电的两大主力。

而智能家居可以让业主在清晨离家上班时,轻轻拨动手机,就全部切断所有电器和电灯的电源,当下班回家时,再度自动通电,既方便省事,还节能省电。

圣派全屋家居 · 品牌介绍

圣派 · 全屋家居

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: