智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

安装一套智能家居到底要多少钱?

2019-01-08 11:20 386

       每每问过价格,大家就会有两个反应:

1、这么便宜?!

2、这么贵?!

       为什么每个人的理解差那么多呢?那安装一套智能家居到底要多少钱?多少钱才是合理的呢?

       智能家居现在主要有有线系统和无线系统两种。有线系统的产品一般需要在装修阶段就安装进去,需要预埋线路,一旦安装了,基本上不能再改变。而现在流行的轻便智能家居组件,不需要预先安装,即使装修好的房子,也可以随时用上智能系统。道易鑫卓钜智能家居可以安装有线系统,也可安装无线系统,可后期添加功能设备。

       拿100平左右的房子打个比方,三室两厅安装一套智能家居系统,如果做有线系统,一般只是普通的灯光控制就要1万元左右,常规功能都有且比较经济的是3-5万,进口高档的一般是8-15万。而像道易鑫卓钜智能家居无线系统这一类产品,做高配的灯光系统也只要6000左右,全屋智能家居系统在2-3万元左右即可。

       当然,有时候面积一样,但价格却会完全不同,这是因为总造价还和以下这些因素有关:

A、智能家居功能的多少?如果配套的智能家居功能比较全,那总造价自然会比较高;如果智能家居功能相对普通一点,那造价自然会低。智能家居常规的场景包括: 智能灯光控制系统,电器远程及定时控制与管理系统,电动窗帘控制系统,家庭背景音乐系统,安防报警系统,暖通环境系统,园林浇灌系统,智能门锁系统等。

B、同样的功能,选择不同品牌的产品,不同技术的产品等价格会相差很大,除了技术上各家有所长,每个品牌也会对自己有不同的定位,有的专注高端用户,做精品,卖软件和设计,有的靠薄利多销,走量取胜。

C、在相同智能家居配置功能与同类的产品的基础上,最重要的还要看控制点位的多少,例如:你只遥控一路灯光与遥控整个房子的灯光,那价格天差地别,因为控制一路灯,执行控制的驱动设备,可能只需要一个,而整个房子,可能要20个。

       当然,智能家居的应用,主要的核心还是在于智能家居系统的合理设计,真正实用的产品才能够被大众认可,才能够真正走进千家万户。

道易鑫卓钜智能家居产品能够通过不同组合,完成灯光控制、音乐控制、安防系统、电动窗帘、家电远程控制、门禁系统、暖通环境、园林浇灌等各种常规的智能系统。在智能家居摆脱浮躁、集体蛰伏的阶段,用户也将更理性的去结合自己的需要,选择更实用的产品。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: