智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

从现在开始,不懂智能家居的室内设计师要OUT啦!

2018-09-16 00:07 286


▼先来了解一下什么是智能家居

世界上最远的距离,不是冷与热的反差,而是智能家居“主菜”被端上桌,高端室内设计师可能假装没闻着香。在谈到智能家居的运用时,有设计师表示:高端用户对智能产品特别是安防、监控和灯光控制等产品的需求普遍比较高,但是,从现阶段看来,这些高端用户的智能家居使用需求远远没有得到重视和满足。

在房地产的“白银”时代,普通装饰的高增长已不切实际,然而,当智能正在重新定义家居场景和家居体验时,高端装饰显然值得期待,理应由高端室内设计师领衔的智能设计盛宴相继开席,全国10万高端室内设计师将被重新赋能,又或者是智能化重新定义高端室内设计师。

1

室内设计师下一代核心竞争力

2014年特别是2016年以来,长期低迷的传统布线智能家居市场被新一代无线智能家居产品悄然激活,智能家居场景应用、智能化装饰从此前的零星试水进入当下的密集上镜。

室内设计师作为距离用户最近、最懂用户的群体之一,站在家居风向标的最前沿,其能力技能经历了多次变化:从最早的室内功能设计为主到过去20年侧重美感,各种风格应运而生,而到现在,所有的设计师都在考虑智能化如何合理的应用到室内空间的布局。未来5年之内,智能化设计将成为室内设计师下一代核心竞争力。

事实上,当室内设计师的智能设计升级“整体”未及完成之际,智能家居业内也在及时“补位”。广行物联已经率先开启了智能家居与室内装饰设计行业的融合。广行物联从2015年开始确立了以装饰公司、房地产公司、物业公司作为推动智能家居业务增长的“三驾马车”的方针,并开始免费为合作的装饰公司设计师做培训。经过培训的设计师们率先感受到智能家居在生活中带来的方便,并切身目睹到室内设计和智能家居融合之后呈现的设计美感。整个智能化方案,都展现出对室内设计的高品质设计要求。智能家居应用系统工程师也成为了室内设计师日常工作配合不可或缺的合作群体之一。

2

装饰设计师的智能化升维路径

2014年以来,互联网+家装突然引爆,VR类在线平台扎堆冒头,类似Uber和猪八戒一样的“设计公社”也一同现身,装饰设计师特别是独立的高端装饰设计师与装饰工程公司、装修工程队、建材家居供应商、建材家居零售商之间的利益关系链大有重组之势。

一阵风之后,业界发现,这不过是虚惊一场,高端装饰设计和高端装饰设计师作为相对独立的环节和群体,设计价值依然不被颠覆,设计师与建材家居供应链之间的利益关系依然不曾改写。

对装饰设计师而言,其智能化设计升维最方便的路径就是与广行物联这种具有智能家居整体解决方案的平台进行合作。其整套智能家居设备,是经过一条条复杂集成线路不断地优化、缩减的成果。最后,智能家居设备和房子的装饰风格相得益彰,并且智能设备可以完美地融合在房子室内装饰中,整体装饰风格非常完整与美观。

达成良好的合作机制之后,其设计机会将体现在别墅全方位的智能家居产品、标准化场景应用和定制化场景方案,而不仅仅是某个安防场景或者厨房场景。

3

10万高端设计师将被重新赋能

早在2015年,设计中国等机构联合发布的报告披露,全国装饰设计公司30万家,室内设计从业人员150万人。如果按照1/10的概率推算,中国高端装饰设计师大约10万人,集中在北京、上海、深圳、广州、成都、杭州、合肥、苏州等50个一二线城市。

高端装饰设计师群体的生存状况远远优于整个室内设计师群体平均水平,但2017年不同以往的房地产调控也将波及别墅、大宅、酒店等高端设计市场,即便是高端装饰设计师也无法置身事外。

除此之外,一种新的考验和挑战已摆上高端装饰设计师的桌面——智能化正在重新定义家居场景和家居体验,家居空间整体上变身为智能场景和智能载体。

这意味着,高端装饰设计师群体面临一个被智能家居厂商(平台商)及其旗下落地服务商全新的智能化赋能过程,在科技打造高品质生活的全新家居场景主创中,高端装饰设计师“设计价值”重新回归并得以放大。

比方说,最近两年来,江苏乐联的智能家居系统,在别墅场景应用吸引众多高端装饰设计师的华丽转身,他们早已介入智能装饰维度,并积累了对智能家居从硬件设备、标准场景、定制场景和场景交互的深度理解和成功实践。

不过,在多层别墅、精品住宅等高端装饰市场,设计与施工分离依然缺乏清晰的分野,一些高端装饰设计师也难免身陷困局;部分高端装饰设计师特别是独立设计师依然停留在家居的空间设计、视觉设计及相应的建材选型上,而对智能重塑家居场景的蓬勃大势可能假装视而不见。

那么,一个充满悬念的剧情是,谁有可能抓住智能装饰这场千年一遇的设计盛宴,成为“重要来宾”?业界正在拭目以待。

在人们追求高品质生活的今天,激光电视,家庭影院踩上了节凑。轻奢主义,品质生活,江苏乐联智能家居,值得推荐给每一个懂得品质、追求美好的您!

扫一扫,惊喜不断!

江苏乐联
体验地址:靖江市城东大道与江平路
红绿灯向东50米江苏乐联

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: