智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

【智能家居】华为路由WS5200 增强版 的这些功能,能帮你大忙……

2019-02-15 01:28 11

 功能1——Wi-Fi 质量

Wi-Fi 最好又稳又快,别问为什么!

召集兄弟吃鸡玩网游,突然跳ping,悲剧了!下载电影,断断续续慢得像乌龟,什么心情都没有了!

嗯,Wi-Fi 质量很重要!华为路由WS5200 增强版 的 Wi-Fi 质量功能,了解一下?

华为路由WS5200 增强版,能实时扫描你当前 Wi-Fi 环境中各个信道的质量状态,信号格越满,表明信道质量越好,你可以根据自动扫描的结果合理优化当前信道设置。

一点也不难,路由小白也可轻松操作:

1.打开华为智能家居 App,点击家居>华为路由WS5200 增强版>网络环境右边的小火箭图标,进入Wi-Fi 质量页面。

注:也可以在路由器管理页面下方点击查看全部功能Wi-Fi 质量,进入Wi-Fi 质量页面。

2.进入Wi-Fi 质量页面后,点击优化干扰,会根据扫描到的信道质量信息,自动选择一个最优的信道进行切换。

注:当前只支持2.4G Wi-Fi 信道优化。

 ▌功能2——儿童上网保护

儿童上网保护,最让家长头痛!

孩子痴迷动画片,每每看至深夜,不让看就哭闹。爷爷奶奶不但不劝阻还护着孩子“就让他多看一会嘛。”很是左右为难吧?“看一会”能看到凌晨12点,严重影响生活作息和假期学习。

别说没告诉你,华为路由WS5200 增强版 的儿童上网保护功能,合理规划孩子用网时间,可以解决你的烦恼。

如果不了解如何设置,看这里:

1.打开华为智能家居 App,点击家居>华为路由WS5200 增强版>查看全部功能>儿童上网>添加设备

2.在添加设备列表中选择需要设置的设备,设置上网时间断网时间重复周期,点击右上角的“√”保存即可。

功能3——Wi-Fi 定时开关

华为路由WS5200 增强版 的 Wi-Fi 定时开关,可以合理分配你的用网时间,助攻你的假期。

设置步骤如下,拿走不谢:

1.打开华为智能家居 App,点击家居>华为路由WS5200 增强版>查看全部功能>定时开关

2.点击新建,根据需要设置设备的开始时间结束时间重复周期,点击右上角的“√”保存即可。

 ▌功能4——客人 Wi-Fi

Wi-Fi 是个问题:家里来了客人,每次都要单独告知 Wi-Fi 密码,很是麻烦。 

不用担心,华为路由WS5200 增强版的客人 Wi-Fi 功能,能够免去你多次告知密码的麻烦,满足客人上网同时兼顾网络安全。

 “客人 Wi-Fi”是家里来客人时,可以单独开启的 Wi-Fi。开启后,将同时拥有主 Wi-Fi 和客人 Wi-Fi 两个独立的 Wi-Fi 网络。客人虽然可以通过客人 Wi-Fi 上网,但不能管理路由器,也不能访问家庭网络中的设备。

迫不及待想体验?看操作,用起来:

打开华为智能家居 App,点击家居>华为路由WS5200 增强版>查看全部功能>客人 Wi-Fi,根据需要开启或关闭客人 Wi-Fi,同时可以设置客人 Wi-Fi 的 Wi-Fi 名称、密码及开启时长。

是不是很实用?

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: