智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

智能家居真的是伪需求吗?

2019-03-02 00:36 127

但随着市面上智能家居产品的不断增多,也有一部分消费者认为智能家居是伪需求,事实真是如此吗?智能家居到底是不是“伪需求”呢?

20年前采访路人是否需要手机,几乎所有人都给了否定的回答。大多数的他们表示大街上满是电话亭、自己家里也有座机,手机是可有可无的东西。有人说,如果找我可以呼我bb机;有人说可以写信……

然而20年后的今天,手机几乎普及到了人手一部,智能手机给我们带来了极大的便利,我们的衣食住行、各种消费,都可以在手机上解决。

以20年前的视角来看,当时的手机是伪需求吗?答案无疑是肯定的。那么,同理看智能家居是伪需求吗?谁能肯定的说是?可能还是会有人说,我需要智能家居有什么用,家里的事依旧可以像现在这样,自己上手。但是,两年后,十年后呢?目前我们所看到的智能家居,也只是一个它发展中的形态,就像十年前的手机,你能想象到它今天会是这个样子,拥有这样多的功能吗?

未来的智能家居

洗衣机从半自动到全自动,电脑从硕大无比到轻便易携,手机从大哥大到折叠屏,空调从噪音大费电多到静音自动变频……这些生活中的设备,都是从伪需求逐渐发展成刚性需求的。智能家居,也必然是经历这样的一个过程。

人们常说一个词语,叫“大势所趋”,什么是大势?随着科技的不断地发展,人们收入日益增长,消费升级技术进步,在国家政策的导向下,从互联网的时代进入物联网的时代,物联网就是大势。而智能家居,无疑是处于这个大势的浪潮之中的。

社会始终在进步,科技在呈指数爆炸的发展,我们的生活也必将发生改变,那么它改变的方向在哪里?不正是更智能、更舒适、更环保、更便捷吗?而智能家居也正是生活发生改变所必经的道路。今天的智能手机几乎成了每个人的刚需,它改变了我们生活的方方面面。未来的智能家居,也将必然走进每个人的生活,成为每个家庭的刚需!

对于创业者来说,抓住物联网时代中最可观的发展领域是很重要的。智能家居是一个朝阳行业,它是随着经济、科技发展而出现,目前并未普及化,但随着5G网络发展,以及“中国制造2025”战略,大数据和智能制造将得到系统地结合,全面智能时代将到来。

站在行业的风口,谁是第一个吃螃蟹的人,谁就有可能在这波红利中分到一杯羹,拥有自己的一席之地。越来越多的创业者跻身智能家居行业,但是初入智能家居行业需要谨慎选择合适的品牌。

科技改变生活,智能便捷生活,

智能家居的到来是这个时代的大趋势。

更多智能家居的深度体验请

睿智达智能家居生活馆

享受智能家居带来的非凡体验吧!

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: