智能家居解决方案

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居解决方案 > 正文

智能家居是行业未来趋势

2018-09-19 20:20 496

导语当前,在智能化浪潮的冲击下,我国家具生产制造业不断向着智能制造方向转型升级,家具产品所具有的自动化、智能化含量也不断提升。同时,随着人们对智能家居概念认识程度的不断深化,智能家居产品被越来越多的消费者所接受。

从智能硬件来看,我国还处在数据抓取和多设备连接检测及控制阶段,但是生态圈正在逐渐完善,目前已形成元器件、细分领域硬件、渠道商、专业服务为核心的模型,未来将形成完整的优化、自主只能解决方案。

具体到细分市场,智能家居市场消费潜力巨大,未来仍是培育重点。其中,智能家电作为智能家居产业的重要环节,普及之战已经打响,2020年白电、生活电器、厨房电器智能化将分别达到45%、28%和25%,智能家电未来五年将累计带来1.5万亿元的市场需求。除此之外,智能家居市场将以用户为交互入口通过硬件、软件、服务、内容为消费者提供用水、安全、空气、美食、健康、娱乐、洗护等全方位的智能化解决方案。

随着智能家居产品的受众群体日益扩大,一些资本巨头开始将目光转向智能家居行业。这些企业利用自己具有的技术优势,推出了面对不同消费群体的智能家居产品,一些企业还推出了自己的智能家居生态系统。例如,海尔智能家居U-Home,小米的生态链品牌MIJIA、华为HiLink等。

未来,智能家居的产品类型将更加多样化、产品所具有的科技含量也将更高。为推动整个行业的发展,企业之间的技术合作将会更加频繁。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: