智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

体验培训安装为一体的“千家智能家居中心”将全国落地

2018-10-08 07:48 431

千家网消息,智能家居生态的重要构建者、智能家居产业变革的重要推进力量——千家智客对外透露,千家智客正在全国多个城市落地集智能家居体验、智能家居培训、智能家居设计与安装服务为一体的“千家智能家居中心”。首个“千家智能家居中心”将落户位于西安,与东方美居智能家居产业基地联合进行建设,随后将在杭州、成都、重庆、武汉、深圳、宁波、上海、长沙、海口等城市陆续落地。

      据千家智客创始人、国内智能家居产业的奠基人向忠宏介绍,“千家智能家居中心”是一个聚合了智能家居优势资源、可快速复制、可快速落地的智能家居实体项目,千家智客携手本地合作伙伴在当地建设独一无二的智能家居生态圈,打造完善的智能家居体验中心、专业的智能家居培训中心、可靠的智能家居设计与安装中心。

      一、本地完善的智能家居体验中心

      千家智客长期服务的智能化品牌超过5000家,智能化集成商超过22万家,其中紧密合作的智能家居品牌厂商超过100家,千家智客携手智能家居品牌厂商和本地服务商,与本地的智能家居产业基地/产业园区/特色小镇一起规划设计和建设智能家居体验中心。据悉,平均每个智能家居体验中心的建成面积均在4000平方米以上,有的甚至超过1万平方米。千家智客的专家智库和“安装优选”的高级项目经理将参与到智能家居体验中心的项目中,保障项目的新颖性、专业性。

          图1、千家智客旗下的千家智能家居网

      二、本地专业的智能家居培训中心

      千家智客建设的智能家居安装培训中心拥有智能家居行业最优势的资源:持续服务多年的智能家居知名品牌的支持、庞大的智能家居渠道与用户、从2001年就开始从事智能化行业培训获得的经验、智能化相关行业协会的大力支持、千家智客平台/千家智能家居网/千家论坛/智客帮/智客行/智客号/千家视频/玩物说等服务的协同。

          图2:智能家居安装师培训现场照片

      千家智客有着非常强烈的工程技术基因,其创始于向忠宏最早于1995年就从事网络通讯、综合布线、楼宇自控的设计与安装,并于1998年涉及智能家居的销售与安装工作,2000年创建千家网后更是不遗余力的推广智能家居理念和引入国外智能家居产品。2002就编写出版了中国第一本智能家居专业书籍《智能家居》,并最早提出和完善了智能家居的定义,被誉为“中国智能家居行业奠基人”。

在智能化行业培训方面,千家智客起步也很早,2001年就开始举办“智能小区设计培训班”,之后持续地开办综合布线、楼宇自控、安防、系统集成、智能家居设计与施工、项目管理等相关培训项目,并获得全国信息技术培养工程培训基地授牌,十六年来,累计培训各类学员超过5000人。其中,在上海、广州、杭州、北京等地开设“智能家居认证培训班”十多次,为智能家居行业培养了一批优秀的工程师。

      千家智客首先在当地开设智能家居安装师培训,学员通过三天的培训学习能够初步掌握综合布线的安装,能够从事智能家居系统安装工作,并作为安装优选平台执业的“智能家居安装师”,承接各地的智能家居安装业务,无论是房地产与物业公司的智能家居前装业务,还是智能化装饰及家庭个人购买智能家居产品后的后装业务。“安装优选”智能家居安装师也可以接受相应的智能家居品牌委托的安装任务。

      在智能家居安装师培训项目开展后,将陆续开设智能家居设计师培训、智能家居项目经理培训、智能家居市场营销培训、智能家居总裁班等教育培训项目,建立本地规模最大、专业能力最强的智能家居综合教育培育中心。

      三、本地可靠的智能家居设计与安装中心

      千家智客旗下的“智客帮”将在当地建立起智能家居设计与安装服务中心,将以此作为“千家智能家居中心”的技术支持机构和交易服务实施者,每个城市的智能家居需求用户只需要在“智客帮”平台上快速输入需求信息,即可获得丰富的智能家居全屋解决方案,并且在付费后在线完成智能家居安装师的上门预约,一种全新的智能家居系统产品交付的平台模式将诞生。“智客帮”有集成商优选、报价优选、安装优选等工具与服务产品来满足用户的需求。

          图3:“智客帮”智能家居设计与安装中心

      四、“千家智能家居中心”率先落户西安

      “千家智能家居中心”将于10月底正式落户西安,届时,千家智客将与东方美居智能家居产业基地进行战略合作签约,共同建设智能家居体验厅,同时启动西安智能家居安装师培训项目。签约仪式及启动大会正值西北智能产业创新博览会举办期间,必将成为活动的亮点。以智能家居技能工人、高端研发人才培训、创业培训为核心业务方向,结合高校资源,成立人工智能人才培训中心,为大西安“硬科技之都”建设储备人才,同时将高校教师及学生研发的产品市场化,落地研发成果转化,推动区域科技发展,助力大西安“硬科技之都”建设。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: