智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

智能家居:新风系统有没有必要?

2018-10-08 22:13 247

也许还有人会把空调系统等同于新风系统,我想说这种理解非常危险!因为新风系统与空调系统和空气净化机又有本质的区别。不论是中央空调还是单机空调,它们只是对室内空气进行循环制冷,并不能起到室内空气净化的作用。新风系统是实现室内与室外的通风透气和过滤,保持室内空气的新鲜是新风系统的主要作用。这个并非豪宅的标配,一般家庭都因该拥有。

什么样的房间应该要有新风系统?

我建议只要是长期有人在的密封性特别好的房间,都应该设计安装新风系统!细想你就应该明白了。客厅、茶室、卧室、厨房、没有窗的洗手间等都是重点安装新风系统的地方。

为什么卧室也要安装新风系统?

因为卧室的新风系统非常重要!我们知道现在房子装修越来越精细豪华,密封隔音效果特别好,如果没有新风系统,晚上睡觉时人体吸进的是有限的室内氧气,呼出却是大量的二氧化碳等有害气体,想想后果是多么可怕的事情!有了新风系统就不用担心缺氧和二氧化碳中毒了。

客厅和茶室为什么也需要新风系统?

这是因为这两个空间通常抽烟的机会很多空气质量很不好,就算开窗也很难一时排散除非是南北通透的房子,但是到了冬天就得要新风系统来解决了。要不然为什么每到冬天还有那么多中毒事件发生。同理,厨房要新风就更容易理解了,就算没有新风排风也是必需的。

所以,新风系统有没有必要,首先你得理解新风系统的工作原理和起到的作用。为了生命安全,新风系统比空调更有意义!你说呢?

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: