智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

智能家居的现在与未来

2018-10-29 21:13 52

何谓智能家居

    智能家居是在互联网的影响之下的物联化体现,它可以定义为一个过程或者一个系统,主要以住宅为平台,是兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,集系统、结构、服务、管理为一体的高效、舒适、安全、便利、环保的居住环境。

    智能家居的概念最早出现于美国, 它利用先进的计算机技术、嵌入式技术、网络通讯技术、综合布线技术、将与家居生活有关的各种子系统有机地结合在一起。

智能家居的现状

    传统的智能家居,涵盖了智能家电控制、智能灯光控制、智能安防、智能影音等方面,在上世纪末与本世纪初已经在一些国家的不同层面得到了比较广泛的应用。基于物联网的智能家居,主要是在传统智能家居的基础上涵盖了远程监控、家庭医疗保健和监护、讯息服务、网络教育、以及联合智慧社区、智慧城市的各项拓展应用,主要表现在以下几个方面:

智能家电控制

    智能家电在智能家居系统中占据重要地位,它主要是通过遥控控制、手机控制、定时控制和场景自适应等多种控制,实现对空调、热水器、电视以及电动窗帘等设备进行智能控制。用户可以根据自己的需求自由的配置和添加家电控制节点。该功能的实现不仅给用户带来了便利,也在一定程度上节约了能源。

智能灯光控制

    光影变幻是营造现在家居环境的重要手段,智能灯光的出现,为家居个性生活添加一抹神秘的色彩。它主要通过智能开关来替换传统开关,从而实现对家庭灯光进行感应控制并可创造任意环境氛围和灯光开关场景。不管是家庭影院的放映灯光,浪漫晚宴灯光,朋友聚会的场景灯光还是宁静周末的餐后读报光灯等,它可以实现任何灯光场景模式。当您外出或加班的时候,灯光会自动调整到相应的模式。此外,智能灯光控制系统还会根据全天外界的光线自动调整室内灯光,根据全天不同的时间段自动调整室内灯光。

智能影音

    说完了智能灯光,不能不说的就是智能影音,智能家居能够控制室内DVD、VCR、卫星电视、有线电视等影音设备,包括音量、频道、预设、暂停、快进等。实现随时随地的全方位控制。并根据具体的生活场景,自由转换影音配合效果,让家居生活倍感愉悦。

智能安防

    举个例子:可视对讲可以使用户能够的很清楚的观察来访者,从而确认是都遥控开门。当遭遇危险或者检测到潜在危险时,报警系统会将报警信息发送给小区物业,并以电话或短信形式将报警信息发送给用户。

.基于物联网的远程监控

    随着物联网技术的不断发展与完善,智能家居范畴被进一步扩展。智能家居系统在宽带平台上,通过手机远程调控家居内摄像头从而实现远程探视。此外,住户还可通过智能手机操控,如远程控制电饭锅煮饭,提前烧好洗澡水,提前开启空调调整室内温度等等。

基于物联网的家庭医疗监护

    智能家居如今可以实现家庭的远程医疗和监护。这类型的延伸运用不仅有助身心更加健康,而且会降低医疗保健成本。用户不需要走进医院,在家中即可以将测量的血压、体温、脉搏、葡萄糖含量等参数传递给医疗保健专家,并和医院保健专家在线咨询和讨论,省去了许多在医院排队等候的麻烦。

基于物联网的网络教育

    智能家居为网络教育的发展提供了新的契机,学校和家长通过家居中基于Internet的教育工具可以实现更加紧密的合作,并在家庭和课堂之间建立了桥梁。 在智能家居中,不管哪个年龄段的人都可以享受教育资源,进行终身教育和学习。

    智能家居曾几时只是一个遥不可及、纯粹想象中的概念,而如今,随着科技的发展、人们生活水平的提高以及一波高过一波的智能热潮,智能家居行业已经取得了迅猛的发展并日益渗透到平常百姓的生活中。

    接下来的很长一段时间内,智能家居产业将一直保持极高的热度,直到一切的家居产品都被智能化,并被融入到整个物联网中之后,整个智能家居产业的热度才会开始趋于一种相对平稳的常态。智能家居无疑是一个充满着梦想的产业,尽管今天有些纠结,但明天充满着无限机会。

END

淮安云硕智能主营业务包括智能家居、智能办公、智慧医疗、智慧社区等板块,致力打造安全、舒适、智慧、和谐的人居环境。公司对每一件销售的产品都将坚持终身负责,对每一位客户长期维护。感兴趣者,欢迎来电咨询。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: