智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

这么多智能家居产品,到底哪种最有用?

2018-11-15 21:25 207

如今,智能家居已不再是一个陌生的产品,越来越多的人在家装环节都已安装了智能家居相应的产品。但还是有很多小伙伴面对智能门锁、智能插座、智能窗帘、智能开关等智能家居产品时处于观望状态。

智能家居究竟好用吗?到底哪种智能家居产品最有用呢?相信看完这篇文章后你就会有一个明确的答案。

TOP1 智能门锁

推荐指数:★★★★

推荐理由:再也不用担心忘记带钥匙,因为手指就是你的钥匙;亲朋好友到家,你不在时可以远程开锁;老人孩子回家,状态实时反馈,相对传统门锁,智能锁可以说是革命性的改变!有了它,告别一切“锁”事!

其次,Ohh全感知智能锁拥有众多特殊技能。如:门锁留言:回家、出门每次开门,门锁都会提醒你不要忘记需要做的事情;全感知联动:门锁可在不同状态不同时间段执行不同场景、内置租赁管理系统:用手机扫一扫普通IC卡就能快速生成一张具有时效性的门卡,也可以生成一组临时密码。等15处与众不同的亮点。

(Ohh智能门锁实录视频)

TOP2 智能开关

推荐指数:★★★★★

推荐理由:同门锁一样重要。开关也是我们在日常生活中使用频率最高的家居之一,有了它,冬天无需再为谁下床去开关灯而争吵!晚上回家不用也摸黑开灯!出门后更不用担心家里的灯到底关了还是没关。

Ohh智能灯光控制器(俗称智能开关),秒按是灯光开关、长按执行场景。并且用户可在任何一个开关面板上自定义控制家里其他家电设备,实现前了所未有的便捷(不止开灯,还可以开关电视、空调等设备)。

(Ohh智能灯光控制器实录视频)

TOP3 智能插座

推荐指数:★★★★

推荐理由:出门后才想起忘记关闭热水器?忘记断开家电电源?有了它,电源断开随时随地,不仅避免安全事故发生,更节能省电。

Ohh全感知智能插座,支持功耗显示、电量统计、双向反馈、Batell协议,谁说传统家电不能智能联动,有了它,传统家电也能轻松感知联动。如:热水壶烧开水了,它就会发消息提醒你,主人,水烧开了!

如:冬天这么冷,很多人都在使用电热毯,但每年的安全事故却防不胜防,有了它,下班路上,掏出手机直接说:打开电热毯,电热毯就打开了,清晨7点它知道你要起床了,会自动关闭电热毯;出门后忘关也不用担心,掏出手机你可以直接看到它是开是关的状态。

TOP4 智能窗帘

推荐指数:★★★

推荐理由:你知道吗?如果一个家庭中有五个窗帘,仅一年开关窗帘就需要5475次。拉不到你手抽筋算我输!但现在有了智能窗帘不仅解放了双手,更可以保护居室隐私以及让你充分享受窗帘带来的好处。

如:清晨7点,窗帘自动打开,唤醒你的不再是闹钟而是阳光;夏天中午时分窗帘自动关闭,告别西晒,保护家居和隔离强光等作用。

Ohh智能窗帘,不仅拥有多种方式远程控制,更支持手拉感应,感知联动、实时状态反馈等功能,值得一提的是Ohh智能窗帘支持轨道任意拼接、组装。让窗帘的安装与使用更加便捷。APP端采用百分比开合度设计,开关多少、暂停在哪里?你说了算。

TOP5 语音管家

推荐指数:★★★

推荐理由:它可以主动交互,家电异常、开启关闭、实时状态它都可以反馈,如:结合Ohh全感知智能锁,有人敲门它会告诉你:“主人,有人在敲门”;热水壶烧开水了,它会提醒你“主人,水烧好了,请泡茶”。

其次,Ohh语音管家的不同之处在于内置整个智能家居中控,消费者无需再次花费选购智能家居中控;内置433、315射频及红外信号的学习。在整个智能家庭中来讲,语音管家的加入可谓是如虎添翼。

TOP6 门窗传感器

推荐指数:★★★

推荐理由:不仅可以作为门、窗、车库门等位置的小管家,还可以保护你柜子里的“私房钱”、“小秘密”。安装之处是否被打开,用户可在APP端实时查看。结合智能家居其它产品,更能感知联动其它设备响应。

Ohh智能门窗磁传感器,拥有双向反馈、超低功耗、Batell组网等特点,感应磁控管与磁铁之间距离,当两者之间拉开一定距离时,门磁联动其它设备做出响应。门窗磁传感器虽小,但对智能场景也有着无比重要的地位。为智能生活提供 “小而美” 的体验。

TOP7 红外人体探测器

推荐指数:★★

推荐理由:当红外人体探测器在可监测范围内感应到有物体移动时,则会自动触发报警或联动灯光等设备响应。如:店铺大门安防,有人经过灯光亮起等场景中。

但红外人体探测器存在弊端,有一定的误触发和不可靠性。如:作为夜灯晚上起夜时,下床感应灯光亮起,灯光熄灭后,再次回来时经过红外探测器时灯光又会亮起;部分红外探测器面对小猫小狗等移动也会误触发。

TOP8 背景音乐系统

推荐指数:

推荐理由:相对于其它智能硬件产品,背景音乐推荐只给一星源于背景音乐在家庭中的使用无论是频次还是音箱效果其实并不是特别理想。

其次,背景音乐的安装都需要房子在装修前布线安装,如果是音乐发烧友完全完全可以考虑中高端类音箱产品,如:JBL、BOSE、HNM等品牌,既避免了布线等安装问题,又能提升生活档次。

看到这里,相信你对这几类常用的智能家居产品都已了解,其实,每一种智能产品在整个智慧家庭中都发挥着不同作用!经常开合窗帘的人会说智能窗帘最有用,它解放了我的双手;重视安全的人会说智能门锁最有用,它不但安全而且更便捷。

到底哪种智能家居硬件最有用?源于每个人的实际情况以及个人所需。当然,在选购之前深度了解产品的功能以及各方面知识才能帮你做出更准确的判断。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: