智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

智能家居市场刚起步如何做推广?用户心理营销莫忽视!

2018-11-16 19:04 281

【智家网 讯】智能家居作为一种时尚而实用的生活方式,正逐渐被越来越多的人所认可,几乎没有人怀疑智能家居将会是未来的趋势,但关于智能家居是否为刚需的争论却持续已久。那么位于市场一线的代理商又是怎么看待这个问题的?在营销策略上又有哪些可以借鉴的经验?

近日,智家网“千城百店”智能家居体验店全国走访免费推广活动来到江苏淮安,我们采访到了紫光物联的代理商高云先生,来看看他对于市场的看法以及他是如何进行营销推广的。

市场刚起步,线上线下推广相结合

高先生以前从事机电安装工作,有一次无意中看到一些智能产品,觉得这些产品确实对人能带来很多方便,由此对智能家居行业产生了浓厚兴趣。

高云说,淮安当地智能家居市场也是刚刚起步,了解的人还比较少,但是“做什么事都要走在前面,别人都在做了你再去做就没意思了”,因此他去深圳等地考察了好几个厂家,最终选择了紫光。

说起选择紫光的原因,高云表示是因为看重紫光的品牌影响力和红星美凯龙的平台效应。而他自己也是在红星美凯龙内开设的店面。

高云表示,淮安市场已有至少10家智能家居体验店,但目前使用智能家居的用户比例并不高,但对智能锁了解的比较透彻。淮安市场范围内,使用全屋智能的还是比较少,做起来的也少,有个别老牌子做有线,做全屋无线智能的还没有。

针对这种情况,高云坦言,前期推广肯定是很困难的。“我们会到开盘的小区做一些推广活动,”高云说,“老小区不太好做,只能推广一些智能锁等产品。”

除此之外,也有像发单页、朋友圈广告等线上线下的推广方式,“只要是能够让客户知道我们的产品,我们都会进行推广。关键是让客户知道我们是做什么的,我们才能把产品销售出去。”

把握客户心理,有针对性地进行制定销售策略

高云表示自己的目标客户主要为30-45岁的群体,“年轻人对智能的接受程度更高”。另外就是别墅,地产等渠道。

对于别墅客户,高云也有自己的营销心得。他表示,如果有别墅客户采用了你的产品,那么他本身也能起到帮你宣传的作用,他的邻居到他的家中使用感受过之后也会有很大的机率安装智能家居。

当然只懂得客户心理并不足够达成转化,还需配合一定的营销手段,让客户更全面的了解智能家居的优势才行。

对此高云表示主要从以下几点对客户进行营销宣传:

首先,门锁是一个侧重点,越来越多的人正在对智能锁产生兴趣。

其次,给客户带来方便。比如着急出去忘记家里的灯光,燃气水阀等没关,天气突变但是家中窗户还开着等,即使不在家也可以随时关闭。

第三就是节能,比如说人不在,房间内灯光自动关闭等。

还有安全性,比如说家中漏水燃气泄漏报警,入侵报警等,通过监控还能随时查看家中的情况。

智能家居是否为刚需?

智家网在走访中发现,有部分代理商认为智能家居并非刚需,对此,高云认为,这是一个思维观念上的问题。

“就像家里有冰箱和没冰箱是一个道理,有无冰箱我们买的菜照样吃,有冰箱我们把菜放里面,没冰箱放外面,也就是说人的思想观念不一样。比如说有的人,装了一个电动窗帘,我用遥控可以打开,没装的我走过去用手拉一下也能打开。智能不是说让人产生惰性,而是给人们的生活带来方便,比如天冷了我们在床上就能控制窗帘的开关。所以说还是思维的问题。”

智家网总结

其实淮安市场的这种情况在全国也不在少数,市场刚刚起步,用户认知不够,思维观念尚不能跟上智能家居的发展,因此代理商们推广起来困难重重。

智家网认为,不妨结合当地市场情况找到精准的客户群体及渠道合作,针对客户需求制定相应的营销策略。

此外,高先生从客户心理需求出发,通过研究用户的消费心理,做好产品和服务,以客户自身为宣传辐射点,以服务为自己代言,也取得了事半功倍的效果。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: