智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

智能家居生活,最实用的三个功能是什么?

2018-11-17 13:03 392

     智能家居作为21世纪最有前景的行业,一直被定位为奢侈器,只有高端住宅或者高端小区的用户才能享受到。是的,没错,这种说法的确是导致智能家居这十几年发展一直都不温不火的原因之一。

     在这个科技发达的时代,智能家居不断的创新,各种各样的配套设备使得智能家居系统变得越来越完美,但是有很多用户反馈说:“有很多功能在日常生活中并不常用,有的根本就用不到。”为什么?

     这跟企业研发的概念和用户的选择有着直接的关系。有很多企业在研发时没有真正考虑到用户的需求,只追求不断的创新,从而造成了很多产品的功能不切实际,另外,很多用户在选购智能家居时,没有考虑过自身的需求,只顾着产品功能的多样化,从而导致了用户在日常生活中不能完全应用所有产品的功能,这不仅造成资源浪费,还会使用户加大对资金的投入,因此,智能家居一直被定位为奢侈品也是有道理的。

智能安防功能

     智能生活是建立在安全上面的,智能安防作为智能家居最重要的组成部分,有着举足轻重的地位,当用户外出时,最担心的就是家庭安全,智能家居的安防系统,不仅可以对家里进行实时的监控,一旦有犯罪人员入侵,系统的主机会马上报警,同时,还会短信或拨打用户提前设置好的电话。这个功能能够让用户能一时间了解到家中情况,当用户收到报警信号后,可以打开手机APP查看家中监控摄像头,实时了解家中状况;同时安防系统还包括烟雾探测器、煤气探测器、漏水探测器等,当探测器感应到煤气泄漏或者水管爆裂等情况,会马上发出报警信号,当主机收到报警信号后,会马上通知用户,能够帮助用户解决家庭安全等问题,让您以后出门在外再也不担心家庭安全。

智能家居功能

     当智能家居系统确保家庭安全后,就是为用户提供生活的时候啦!比如,我们创建一个“回家场景”,场景里面的设备有灯光、窗帘、空调等家电,只要我们轻按一下“回家场景”的按钮,灯光、窗帘、空调等家电就会打开,我们可以通过手机APP随意的搭配场景和控制场景开关。这个功能可以让我们不再担心家中的电器是否关好,只要轻轻一按,简舒智能家居就能全部帮你搞定。

远程遥控功能

     智能家居控制系统主持安卓/IOS APP免费控制,可以随时随地对智能家居进行远程控制,能够帮助用户随时随地的了解智能安防和智能家电的使用情况。真正的为用户实现“不管身在何方,家就在身边”。

     随着“互联网+”战略的发展,智能家居将会成为我们生活中必不可少的一部分,让用户真实的享受到轻松自在、无忧无虑的家居生活。

亿升科技专注于数据管理平台、智能化设计、施工、售后。

厦门亿升科技有限公司祝您2018年,一帆风顺!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: