智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

智能家居市场正在觉醒 创新合作模式成代理商发展新出路

2018-12-05 09:31 431

【智家网 讯】在经历了近二十年的发展之后,智能家居物联网的契机下迎来了第一次发展的热潮,相比最初期,智能家居产品与系统也趋于成熟,稳定性与实用性进一步增强。智能家居开始由一个商家炒作的概念向现实转变。与此同时,与智能家居相关联的产业链,如地产、装饰、五金、运营商等等也一改之前冷漠观望的态度,怀着强烈的兴趣参与到这个行业。但不可否认的是,目前的智能家居市场虽有所升温,但却并没有出现爆发性的增长,智能家居产业的发展仍需时日,市场一线的代理商们任重而道远。

近期智家网“千城百店” 全国智能家居体验店推广活动来到了山东青岛,我们采访到了星网锐捷NexHome星智装智能家居的山东总代理青岛智永信科技发展有限公司的邴总,来看看邴总在智能家居市场拓展方面有哪些独特的经验。

邴总以前从事弱电行业,工作中接触到一些智能单品,后来便逐步做起智能家居的全套系统,“星网锐捷以前是做网络通信的公司,也是一个老牌企业,以前用过它的一些相关产品,现在推出NexHome星智装智能家居品牌,有强大的技术研发团队,分布式总线的实现方式对我来说很有吸引力。”

市场在觉醒

据邴总介绍,青岛乃至山东市场比较混乱,有单品,有总线,总线有集中式总线,也有分布式总线,体验店数量也不少,做的还不错的大概有几十家,“大家都在做同一件事,那就是唤醒这个市场,终端市场认知度还没有那么高,大家对智能家居的概念还比较模糊,处于市场培育阶段。”

不过尽管是培育阶段,但市场也在慢慢地发展,邴总说:“无论是从大型地产项目,或者是终端别墅,甚至是大小平层,都会使用智能家居产品,各种品牌各种品类,或者是一个单品,但至少在我们看来智能家居市场已经在慢慢觉醒。”

创新合作模式

那么对于这样的市场,邴总是如何做推广的呢?“任何行业都是分为线上线下的结合,线下与当地知名的设计公司和暖通行业进行产品合作,建立异业联盟等。我们在青岛试行独特的市场推广方式,在与异业商家的合作方式不断探索创新,寻找保证双方利益的新的合作途径。作为星网锐捷山东运营中心,我们有义务更有责任把山东铺开,如果说在青岛试验没有问题,就会在山东省进行复制推广。总之,就是打破传统的推广方式,来做我们自己独有的服务体系。”

万事开头难。做智能家居也是如此,相信很多代理商也有同样的感受。邴总坦言“做智能家居行业比较累,比较难。每一步都是摸着石头过河,没有成型的体系来学习借鉴,只能自己摸索着进行市场推广,在这样一个不成熟的市场,需要去培育市场比较累比较难,当然作为新兴行业,市场前景肯定没得说,毕竟我们做了这么多年,现在也算是在这个行业有了立足之地,大家都是想着能在这个行业分一杯羹,至少这两年市场已经慢慢的接受认可,可能在未来的两三年或三五年智能家居会慢慢的普及,我们也会抓住这个风口一直做下去。“

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: